Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Discernit sapiens res, quas confundit asellus — умный может разобраться в вопросах, которые ос

Религиозность человека связана с химическим составом его мозга

После изучения более чем 2000 образцов ДНК американский генетик Дин Хамер пришел к выводу, что религиозность человека связана с химическим составом его мозга.
Между тем (ясен пень!)  попы всех мастей подвергли критике эти выводы ученого и заявили, что он подвергает сомнению ключевой постулат религиозной веры о духовном просветлении. Это состояние достигается не благодаря возникновению электрических импульсов в мозгу человека, а благодаря влиянию Божественной силы, утверждают попы.
Доктор Дин Хамер, директор Национального института генных структур и борьбы с раком, попросил группу тестируемых ответить на анкету из 226 вопросов, для того чтобы определить их отношение к Богу. В результате этого исследования ученый пришел к выводу, что люди, глубоко верующие в Бога, имеют в своем организме ген, который он обозначил как VMAT2.
По мнению ученого, воспитание не играет существенной роли в развитии религиозности у человека. Доктор Хамер, который утверждает, что в 1993 году он открыл "ген гомосексуальности", заявил, что его открытие "гена веры в Бога" объясняет, почему некоторые люди имеют способности к духовному и мистическому более, чем другие. Доктор Хамер написал о своем открытии в книге "Ген веры в Бога".

Сitato loco - new_kiev

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments