Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Они даже не понимают, насколько они бесстыдны

Ольшански-лайф

Цитирую полностью из журнала sumlenny

По наводке [info]o_b_vinitel:

Когда сегодня нам рассказывают об ужасах советской действительности, обязательно поминают пресловутый продовольственный дефицит. Это один из самых стойких и зловредных пропагандистских штампов. Надо сказать, что в реальности ничего такого не было.
Как сейчас помню парное мясо по 3—5 рублей за килограмм, картошку по 20 копеек, ананасы и арбузы среди зимы.

В городских советских магазинах можно было купить прекрасный продукт, о котором сегодня и не мечтают шеф-повара респектабельных мос­ковских ресторанов. Причем цены были на редкость демократичные: магазин «Олень» на Ленинском проспекте предлагал медвежатину по 3 рубля 50 копеек за килограмм, глухарей и тетеревов по 6—7 рублей за тушку, оленину по 3 рубля. Народ заходил туда, брезгливо осматривал деликатесы, разворачивался и отправлялся искать вожделенную колбасу.
Это печатает журнал Ольшанского, да. Присоединяюсь к широким читательским массам, уже изъявившим желание набить автору опуса морду.
ЗЫ Бл*дь, бл*дь, бл*дь! Ну все же, оказывается, так просто! Бабушка автора опуса с 1946 по 1984 годы руководила внешнеторговым объединением "Трикотаж", то есть заведовала привозом в СССР всех импортных шмоток. Воспитанный внук даже сделал интервью с ударницей труда:
За всех говорить не буду, скажу про мой ближний круг, людей, с которыми я особенно дружила. Юра Брежнев, наш зам­министра и сын Леонида Ильича. Милейший был человек, бессребреник. Работал в своем кабинете до десяти—одиннадцати часов, пока не напивался.
Я любила английский стиль. Каждое посещение Лондона я начинала с универмага Harrods: юбки, костюмы, обувь. Старалась походить по стилю на английскую королеву.
Они даже не понимают, насколько они бесстыдны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments