Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Ех libris - "Блуда и МУДО"

image

Роман "нового гоголя" про здесь и сейчас

Алексей Иванов, один из наиболее талантливых русских писателей нашего времени, известен как автор великолепных исторических романов с мощной мистической подкладкой («Сердце Пармы», «Золото бунта») и тонкий бытописатель, не понаслышке знающий специфику педагогического процесса («Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил»). 

 На первый взгляд, «Блуда и МУДО» представляет собой современную версию «плутовского романа» – жанра старинного и почтенного, представленного в русской литературе, например, такими жемчужинами, как «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Но при более внимательном рассмотрении «Блуда и МУДО» оказывается гораздо более серьезным произведением, претендующим на титул социально-философского романа.

Скачать в формате:

[Image]
[Image]

FB2 (421 кб); HTML (424 кб); RTF (438 кб)

[Image]
[Image]

LiveJournal tags:
Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments