Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

"Боже,царя верни.." Интеллигенция , как негативная мутация и боевой вирус

 

Вот слепой Гомер. Вот "Одиссея". Вот и сам благородный царь Итаки, странствующий по свету после разрушения святого Илиона. А вот далеко не полный перечень знаний и умений сына Лаэрта:

"Начал рубить он деревья и скоро закончил работу;

Двадцать он бревен срубил, их очистил,

их острою медью

Выскоблил гладко, потом уравнял, по снуру обтесавши.

Тою порою Калипсо к нему с буравом возвратилась.

Начал буравить он брусья и, все пробуравив,

сплотил их,

Длинными болтами сшив и большими

просунув шипами;

Дно ж на плоту он такое широкое сделал, какое

Муж в корабельном художестве опытный,

строит на прочном

Судне…"

То есть глава государства владеет и навыками лесоруба, и корабельного плотника, и - даже! - опытного судостроителя, сведущего в корабельной архитектуре. А прекрасная нимфа Калипсо не брезгует подсобными работами, поднося Одиссею инструмент. И поскольку

"Радостно парус напряг Одиссей и, попутному ветру

Вверившись, поплыл. Сидя на корме и могучей рукою

Руль обращая, он бодрствовал; сон на его

не спускался

Очи, и их не спускал он с Плеяд,

с нисходящего поздно

В море Воота, с Медведицы, в людях еще Колесницы

Имя носящей и близ Ориона свершающей вечно

Круг свой, себя никогда не купая в водах океана" -

мы вынуждены признать, что отец Телемаха владел еще и навыками судоводителя и был сведущ в мореходной астрономии. А также в метеорологии и гидрографии:

"Разом и Евр, и полуденный Нот, и Зефир, и могучий,

Светлым рожденный Эфиром, Борей

взволновали пучину…"

А еще владел муж Пенелопы навыками слова, умея внятно поведать феакам о своих необычных приключениях, был сведущ в олимпийской теологии и ахейской генеалогии, этикете и дипломатии, маскировке, сборе информации, тактике и баллистике смертоносных стрел. (Об изготовлении и украшении собственного ложа можно и умолчать, равно как и о познаниях в животноводстве…) То есть практически весь перечень знаний и технологий, характерных в тот момент для Средиземноморской цивилизации, вполне умещался в голове одного человека. Да еще и государственного руководителя, что само по себе примечательно и неординарно с точки зрения нас сегодняшних…

 Так было долго - от Аристотеля до "Аристотеля XIX столетия" - Александра-Фридриха-Вильгельма фон Гумбольдта (Humboldt, 1769–1859). Древние языки, археология, ботаника, горное дело, животное электричество, то есть прохождение сигналов по нервам, вулканология - в этих науках он не просто блистал, он порой создавал их, опережая современников на десятилетия. Его путешествия привели ко Второму, или же подлинному, НАУЧНОМУ, открытию Америки.

В 1829 году по просьбе российского правительства, выделившего на это 3200 червонцев, Гумбольдт путешествует по Уралу, Сибири, Каспию. А венчает его труды и жизнь пятитомный (последний том не завершен) "Космос", вышедший в 1845–1857 гг. и переведенный на многие европейские языки. Уникальный свод научных знаний середины XIX столетия, составленный крупнейшим ученым, сведущим почти во всех из них. Впрочем, чему удивляться - это было время титанов…

А вот  в конце XIX столетия в стране ,обреченной на заклание ,появляется так называемая "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ",враждебная нации образованщина - боевой вирус поразивший организм империи.

Безумно жаль, что заразу не выжгли каленым железом и как итог Русская Атлантида уходит на дно..

Грачи прилетели. И эмансипировавшись и отожравшись на коммунистической идее, ныне всем граем перелетели на противоположное древо, галдя о тождестве коммунизма и фашизма .т.е. став "либералами" (как всегда с переднеазиатским надрывом ,если так сказать "роялист" то больше "роялист" чем сам король).Визжащая об ужасах Термидора и стыдливо замалчивающая преступления Керенского-Ленина -Троцкого, ибо этимология мрази ясна.

Завтра будет актуален европейский наднациональный фашизм- станут фашистами.

Родовые черты  интеллигента:

· гипертрофированное самомнение,

· абсолютная бесполезность и лелеемая позиция на предмет того, что им все должны по жизни

· либеральное словоблудие

· исповедование морального релятевизма , считание извращения - нормой, придерживание принципов "политкорректности", считание, что постмодернизм это искусство, а радикальный феминизм имеет право на существование

· неспособность на мало-мальски решительные поступки

· неумение "читать" поведение других и адекватно на него отвечать.

· галдеж, истеричность, повышенная чувствительность, страсть господствовать над умами обывателя ,злобная зависть к более талантливым или богатым.

· физическое убожество, дегенеративность, крысиный страх перед необходимостью несения воинской повинности, патологическая любовь к уголовникам и ауло -кишлачным бандитам.

· лакейство и продажность, подверженность самым завиральным и кровавым теориям социального обустройства.

· полное отсутствие качеств ,онтологически присущих интеллектуалу (перечисленных ниже)

Нормальный представитель образованного класса ,а не мутагенной образованщины (интеллектуал) может быть начитан. А может быть насмотрен (допустим, поездил по миру). А может быть научен , наслышан, наосязан и наобонян. Однако он не утверждает, что его способ получения информации о жизни (или удовольствия от жизни) является единственно верным. И уж тем более не выдает за тяжкий труд то, что является удовольствием и развлечением.

Качества отличающие интеллектуала от  мутанта-интеллигента:

· Выносливость и неприхотливость.

· Независимость и спокойствие перед игрой случая.

· Владение собой, никакой неустойчивости и бодрость духа.

· Независтливость  к тем, кто в каком-нибудь деле набрал силу.

· Умение, когда нужно, напрячься или расслабиться. Трудолюбие и целеустремленность.

· Неколебимое пребывание в том, что было обдумано и решено.

· Самому делать свое, и не вдаваться в чужое.Способность дать жесткий укорот тому кто мешает тебе и твоим делам.

· Самодостаточность во всем, веселость лица.

· Предвидение издалека и обдумывание наперед даже мелочей.

· Забота о своем теле и физическом развитии – не  для того, чтобы красоваться, но и без небрежения, а с тем, чтобы благодаря собственной заботе как можно меньше нуждаться во врачебной помощи, в лекарствах. Чистоплотность.

· Делать всякое дело будто последнее в жизни.

· Терпимость к обывателям и к тем, кто мыслит несозерцательно.

· Способность спокойно и достойно ,без взвизгов и азиатчины , делать деньги и их терять, при необходимости вновь подниматься с нуля и множить личное благосостояние своей семьи, мы бессмертны в наших детях.

· Спокойное отношение к неизбежной смерти. Все мы в этом мире только прохожие. Не жалеть ни себя, ни врагов.

Когда я слышу  "..возьмемся за руки друзья..." или про комиссаров в пыльных шлемах  и их  невмираемых потомках - рука непроизвольно тянется к спусковому крючку.

У меня с мутантами основное разногласие по аграрному вопросу - я не хочу, чтобы они по нашей земле ходили.

Я хочу читать нормальную прессу, уровня "Guardian" , а не желтые таблоиды как "Известия" или выхухолевые журнальчики ,издаваемые за счет бюджетных средств ,бездарными графоманами.

Будем надеяться, что реинкарнация "железного Суллы"  и его легионов в той или иной форме ,свойственной современности ,очистит Россию от столетней скверны.

LiveJournal tags:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments