Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Послесловие к Дню ВДВ

Из valery_brest_by's journal :

"...Из учебной дивизии ВДВ а Литве меня послали за призывниками в Киргизию, в город Фрунзе. Практически все офицеры дивизии два-четыре раза в год ездили за этим. Всех городов, где я был по этому делу, сейчас не могу вспомнить. Но эта командировка была интересна в понимании того, что называется "дух десанта", который заложил Маргелов.
Итак, я получил в военкомате Фрунзе 28 призывников, как мог, отсеял ненадежных. Для военкомата интерес - выполнить разнарядку. Для меня - не пустить в десант хлюпиков и наркоманов. В общем, получил нормальных обычных пацанов, киргизы и русские...
Нас посадили в поезд, пересадка на какой-то узловой станции в Казахстане. Ждем воинского эшелона, он из Ташкента приедет только вечером. Этот же эшелон на станции ждут три сотни призывников для учебки танкистов в Борисове (Печи) Минской области и летчиков в Калининграде. Из-за того, что команда, которую вез, была небольшая, сержанта в сопровождение мне не дали. В общем, проинструктировал своих парней, назначил старшего, и задремал в кресле зала ожидания.
Где-то через час меня разбудили.
- Помогите! Призывники громят станцию! Разбили киоск и перевернули машину!
Я пересчитал своих и ответил:
- При чем здесь я? Мои все на месте. Это из других команд. К тем офицерам и обращайтесь.
- Я пробовал, - ответил железнодорожник, - Но те офицеры выпимши и спят. Поэтому я обращаюсь к вам.
Очнувшись и посмотрев, во что превратилась железнодорожная станция (полный бардак, пьянь, пацаны отрываются перед службой), я пообещал помочь.
После этого я построил своих пацанов и стал рассказывать о традициях десанта, про Маргелова, про войну...
- То что вы едете служить в десант, означает, что вы уже элита вооруженных сил... Вы избранные...
Я им спиздел, это были обычные, нормальные пацаны. Когда в военкомате по моему требованию они в спортзале подтягивались на перекладине, меня интересовало не число подтягиваний, а наличие и содержание татуировок, и наличие уколов от шприцов на руках...
- ... А теперь вы должны это стадо построить на железнодорожном перроне. Посмотрите друг на друга, вы ведь не знакомы.
Они посмотрели друг на друга, обсудили, может, рукав рубашки закатать, чтобы узнавать друг друга... За час они стадо из трех сотен призывников построили перед вокзалом, и держали их так несколько часов до прихода эшелона. В туалет водили под конвоем. Некоторые пытались возмущаться:
- Почему мы должны вам подчиняться?
- Потому!!!
По прибытию эшелона моей команде дали отдельный вагон, обе двери я тут же закрыл и назначил охрану:
- Никого не пускать, ни милицию, ни железнодорожников...
На остановках на меня ругались, за то, что нарушил перемещения внутри эшелона. Но мне было похуй. Я должен довезти своих до места службы в целости и сохранности. Кого-то в эшелоне порезали, кого-то выбросили из поезда... Но мне было похуй, пусть каждый отвечает за свой участок работы.
Конечно, это сейчас одна из базовых пресуппозиций НЛП гласит, что все ресурсы для решения любой задачи у человека есть. Но и до НЛП были гении, которые создали уникальные продукты. Таким гением я считаю Маргелова, создавшего десантные войска. Гениальный отморозок, что он творил на Брестчине в 39-м году...
Несколько лет назад, присутствуя на проводах дембелей 38-й бригады в Бресте, когда им на прощание вручали грамоты и медали, услышал вот что... Получая награду, они должны громко произносить:
- Служу Республике Беларусь!
Вместо этого дембеля шепотом говорили:
- Служу десантным войскам..."

Сitato loco -valery-brest-by.livejournal.com/130766.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments