Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Пролегомен войн будущего -4

Мир, в котором мы живем, не слишком уютное место. Эволюционисты утверждают, что разум возник вследствие пожирания себе подобных. Монотеистические религии учат, что сотворению мира предшествовала война, и война, кстати, станет сопровождать его конец. Ну а из истории видно, что те, кто мало способен к войне, долго не живут. Ни индивидуально, ни в виде сообществ.

Поэтому как бы ни завораживали нас чудеса технологии, как бы ни хотелось одним дешевым средством достичь уникального результата, обезопасить себя от крылатых ракет очередной «гуманитарной интервенции», такие надежды тщетны. Нельзя дешевеньким фазовращателем заменить глубокоэшелонированную ПВО, нельзя заставить маломощные радиоволны делать то, что по силам лишь батареям автоматических пушек и зенитных ракет.

Халявы не бывает. Тем же, кому это не понятно, как правило, хреново в этой жизни, а в другой будет еще паршивее. И не стоит утешать себя мифами про возможность «технологических прорывов на отдельных участках». Дешевых решений сложных задач не бывает!

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments