Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

"Guardian" + переводчик Google

 

image Можно читать с переводчиком Google!

Только "Гардиан" сообщал о визите Киссинджера со всей шоблой-еблой в Россию.

В этот раз СМИ совершенно проигнорировали - или, скажем, подвергли цензуре, поездку Киссинджера в Россию и его встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Действительно, кроме короткого сообщения в 'The Moscow Times' и маленькой заметки в британской 'Гардиан', ни одно крупное новостное агентство даже не сообщило об этом. От американских СМИ не было ни звука. Вообще ничего. Это означает, что встречи были, вероятно, организованы Диком Чейни (Dick Cheney). Скрытному вице-президенту не нравится, когда кто-то знает, что он замышляет.
Киссинджера в его увеселительной поездке сопровождала делегация влиятельных политических и корпоративных персон, включая бывшего госсекретаря Джорджа Шульца (George Schultz), бывшего министра финансов Роберта Рубина (Robert Rubin), бывшего специального представителя по вопросам контроля над вооружением, режимом нераспространения и разоружением Посла Томаса Грэма мл. (Thomas Graham Jr.), бывшего сенатора Сэма Нанна (Sam Nunn) и Председателя совета директоров и Главного исполнительного директора корпорации 'Шеврон' Дэвида О'Рейли (David O'Reilly).

Mike Whitney"Global Research", Канада

Хватит дразнить медведя
("The Guardian", Великобритания)

Нил Кларк (Neil Clark), 23 июля 2007

В Британии охота на медведя была запрещена 200 лет назад. Об этом, видимо, не сообщили новому британскому министру иностранных дел Дэвиду Милибэнду, который вчера распорядился выдворить четырех российских дипломатов.
Милибэнд раздражен отказом России выдать бывшего агента КГБ Андрея Лугового, обвиняемого в Британии в убийстве Александра Литвиненко. Но и Россия раздражена тем, что Британия не раз отказывалась выдать олигарха-миллиардера Бориса Березовского, обвиняемого в хищении нескольких миллионов долларов у российской национальной авиакомпании 'Аэрофлот'. (Суд по делу 'Аэрофлота' начался в Москве на прошлой неделе в отсутствие Березовского). Те, кто считают, что предъявляемые Березовскому обвинения являются политически мотивированными, должны вспомнить, что этого же человека по обвинению в отмывании денег разыскивают бразильские власти. Утверждение Березовского о том, что бразильский ордер на арест - это 'продолжение политизированной кампании Кремля', абсурдно.

[Image]
семья

Вместо того, чтобы потакать действиям, которые могут лишь усугубить ситуацию, министру иностранных дел Великобритании следовало бы позвонить президенту Путину и предложить ему сделку. Условия просты: Александра Лугового [так в тексте - прим. пер.] сажают на ближайший рейс из Москвы в Лондон, и он предстает перед британским судом по обвинению в убийстве, а Березовского отправляют в Рио, где он предстает перед бразильским правосудием. Это может стать плохой новостью для пиар-агентства лорда Тима Белла (Tim Bell) Bell Pottinger Public Affairs и защитников олигарха в британской прессе, но послужит интересам как правосудия, так и британо-российских отношений. Это единственное разумное решение.
Сторонники Березовского давно твердят о том, что в России суд над их другом не будет справедливым. Но какие возражения они бы имели против суда над ним в Бразилии? Или они считают, что миллиардер наделен божественным правом не появляться ни в одном суде мира? Безусловно, несправедливо то, что человеку, заработавшему себе состояние при, скажем так, неоднозначных обстоятельствах и открыто призывающему к насильственному свержению избранной власти своей страны, позволяется омрачать отношения между Британией и Россией.
Разумеется, Березовский и его влиятельные сторонники предпочли бы, если бы британское правительство продолжило выдворять российских дипломатов и, тем самым, провоцировало новую 'холодную войну' с Кремлем. Но охота на медведя однажды уже была запрещена. Пора отказаться от нее и как от способа ведения внешней политики.

Putin attacks British 'colonial thinking' in Litvinenko row


Mark Tran and agencies
Tuesday July 24, 2007
Guardian Unlimited

Vladimir Putin tonight accused Britain of "colonial thinking", in the latest twist in the diplomatic row over the murder of the Kremlin critic Alexander Litvinenko.

In his harshest comments yet on the affair, the Russian president denounced as insulting Britain's extradition demands for Andrei Lugovoi to stand trial in London over the killing.

"What they propose is an obvious vestige of colonial thinking," Mr Putin said on Russian state television. "They must have clearly forgotten that Britain is no longer a colonial power, there are no colonies left and, thank God, Russia has never been a British colony."

Владимир Putin сегодня вечером обвинял Великобританию в "колониальном мышлении"  в дипломатическом скандале по убийству Кремлевского критика Александра Litvinenko.

В его самых грубых комментариях относительно дела, президент русских осудил как оскорбительные ,британские требования выдачи  Андрея Lugovoi, чтобы предстать перед судом в Лондоне

"Что они предлагают, очевидный остаток колониального размышления(взглядов)," сказал г. Putin по гостелевидению. "Они, должно быть, ясно забыли, что Великобритания больше не колониальная держава, нет никаких оставленных колоний и, слава Богу, Россия никогда не была британской колонией."

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments