Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Мясник Харрис

image

A portrait of Air Marshall Sir Arthur Harris, Marshal of the Royal Air Force and Commander-in-Chief of the RAF Bomber Command (1942-1945). Nicknamed ‘Bomber Harris' and ‘Butcher Harris' by his detractors, he was a controversial commander. He was responsible for approximately 500,000 German civilian deaths, having commanded the relentless blanket-bombing offensive against Germany. Harris believed that such bombing would cause the collapse of German industry and break the morale of German people, thus leading to defeat and surrender.

сэр Артур Харрис -герой добра

Citato loco -the_old_boy

"...Вот сколько мирных жителей Германии, стариков, женщин, детей, проживавших в уютных маленьких городках в Германии в прибрежной зоне, и не только, отправил на тот свет сэр Артур Харрис (Arthur Harris), командующий Королевскими ВВС во Второй Мировой? Десятки тысяч, по меньшей степени. Впоследствии Геринг и Йодль на допросах отвечали, что бомбежки и сыграли решающую роль в деморализации командного состава. Мол, солдат на фронте сражается, но понимает, что как бы не геройствовал, а семью защитить не в силах. Это говорили оба.
Умеют англичане ломать психику, да? Как-то сэр Артур давал интервью, его спросили, почему он так любит бомбить маленькие города в маленьким гарнизоном? Он ответил: "А их бомбить легче." "Бойня №5" Воннегута, кстати, описывает его боевые заслуги. Несколько десятков тысяч сгорело только так. Гражданских немцев.
В Лондоне, на Олдвиче, ему стоит памятник (метро Temple).
Это только дурачкам русским скажи "Жуков мудак!" - они и рады уши развесить. А вот англичанам не советую."

dre_gro1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments