Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Правь Британия?

image

LiveJournal tags:

"Англия намерена сотрудничать с Россией не только при благоприятных условиях, но и при том кризисе, масштабы которого, похоже, все же несколько преувеличены"

Его Королевское Высочество - принц Майкл Кентский

Майкл Кентский — родной внучатый племянник Николая II. Крестным отцом принца Майкла Кентского был президент США Франклин Рузвельт. Окончил военное училище, получил профессию военного переводчика, служил в штабе военной разведки. Принц Майкл в свое время отказался от прав на российский престол. Свободно говорит по-русски, много путешествовал по стране, большой почитатель русской культуры и истории.

От Всероссийского монархического центра:

Осторожно - Майкл Кентский!

Пишет Иван Лабазов (labazov)

Майкл Кентский - следующий российский монарх?
Определенный шум в ЖЖ и окрестностях вызвала публикация Ольги Пестрецовой "Проект "оккупационная монархия" ( APN.Ru, 31.01.2005 )
Цитата: "Вертикаль власти", столь тщательно шлифуемая все последние годы, трещит по швам. Пришло время принимать нестандартные решения. На поверхность всплывают какие-то странные, казалось бы, раз и навсегда похороненные проекты. Например, о восстановлении в России монархии".
В качестве претендента на престол, по мнению г-жи Пестрецовой, выдвигается Майкл Кентский
Вот что сообщает о Майкле Кентском Владимир Прибыловский в интереснейшей публикации "В поисках утраченной легитимности. Потомки и самопровозглашенные" :
"Родился в 1942 г. Прапраправнук Николая I, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. Внук английского короля Георга V, младший сын Георга, герцога Кентского, принца Великобритании (1902-1942) и принцессы Марины (1906-1968), дочери греческого королевича Николая (1872-1938) и великой княжны Елены Владимировны (1882-1957), сестры великого князя Кирилла Владимировича.
По линии своего деда Николая Греческого, сына великой княжны Ольги Константиновны (1851-1926), - праправнук второго сына русского императора Николая I, великого князя Константина Николаевича Романова (1827-1892). По линии своей бабки Елены Владимировны - праправнук русского императора Александра II. Соответственно, приходится троюродным братом великой княгине Марии Владимировне.
Старший брат - герцог Эдуард Кентский, сестра - принцесса Александра.
В английском престолонаследовании занимал первоначально 8-е место (его отец Георг, герцог Кентский, был младшим братом королей Эдуарда VIII и Георга VI), но, женившись на католичке, утратил права на престол - согласно закону 1701 г. ( Жена - ранее разведенная австрийская баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, отец которой в 1933 г. состоял в нацистской партии, дослужился до звания штурмбанфюрера СС. )
Окончил военное училище, где выучил русский язык, получил профессию военного переводчика. Служил в штабе военной разведки. Вышел в отставку в звании майора. Неудачно пытался заняться бизнесом. Затем сделал два телевизионных фильма - о королеве Виктории и ее супруге Альберте и о Николае II и царице Александре.
После 1992 г. неоднократно бывал в России.
Масон, по некоторым данным, глава Великой ложи Востока."

От grushevsky

"..А вот проект восстановления в России монархии, пожалуй, может покатить. Риски – их просто нет. Вопрос только в возможностях и технологии. А перспективы то захватывающие!
Искусство политики - добиться такого положения, когда на тебя работает сама ситуация. Вот, например, по России сегодня ходят тучи самых разных диких патриотов, кто с хоругвей, кто с портретом Сталина, кто с портретом Гитлера, кто с газетой “Завтра” и с бреднями про “пятую империю” в ней. Казалось бы, совершенно разнородная маргинальная масса, полный разброд и шатания, но достаточно серьёзно запустить монархический проект – и вся эта масса мгновенно становится, как по мановению волшебной палочки, его ярыми сторонниками. Получается что пятнадцатью годами “патриотической” пропаганды (при том самых разных и противоположных друг другу её толках), они подготовлены и отзомбированы к принятию одного варианта – к нам нисходит и наводит порядок откуда-то из сказочного издалека Царь.
Ярлык на затылках разный – от Сталина до Гитлера, а код то под ним (если наклейку содрать) один!
Какая разница – кто будет императором “пятой империи” Путин или принц Майкл? Если клиент регулярно читал Проханова, то ему подойдёт любая обезьяна, которую покажут. А тут не обезьяна – а благообразный, удивительно похожий на Николая государь! А вот и иконка – Царь Николай святой, смотри, как похож. Реинкарнация наверное! Что дурилка глаза то выпучил? Молись дубина на царя Майкла – тебе счастие будет.
При этом не стоит обращать внимание на конкурирующие “императорские дома”. Когда придёт время “претенденты на престол” обязательно договорятся, может через династические браки, может ещё как. Свои люди – родственники. К тому же добыча столь велика, что места всем хватит.
В третьем проекте, в отличие от первых двух – ничего не надо насильственно в России насаждать. Вот американцы насаждали в России демократию – каков результат? Демократии нет, само это слово стало близко к ругательному, в сторонниках только “сумасшедшие жиды” и прочая ни на что не способная проворовавшаяся сволочь. Они не то, что демократию, да они даже интересы своих хозяев из Вашингтона как следует обеспечить не могут. Амеры насаждали в России мультирасовое и мультинациональное общество, по своему образу и подобию – какой результат? Кондопоги и Ставрополи, невиданный рост русского национального самосознания, не смотря на бешеное сопротивление всей мощи государства (случай не виданный в истории – рост национализма без поддержки гос. пропаганды!).
За что боролись, на то и напоролись. Хоть и отобрали амеры деловых и шустрых подлецов, время вышло – спеклись соколики, заврались и проворовались, теперь их на долго уже не хватит. Беда с кадрами у первого проекта, выдыхается, входит в фазу критического голода кадров. Вот смотрите – “другая Россия”. Казалось бы – должны прийти новые люди, много новых людей. Ведь в нынешней ситуации критически важно показать новую, обновлённую, прежде всего кадрово, демократическую волну. А что мы видим – единственное пополнение Маша Гайдар. Всё, аут! Тушите свет.
Что касается второго проекта – то там жизни никогда и не было. В краеведы ведь изначально пошли вообще ни на что не годные “старые абрамычи”. Да и никто на него всерьёз не ставил, тем более сейчас. Если американцы, при всей их институциональной мощи, не смогли в самых благоприятных условиях насадить демократию и нац. терпимость, то, что говорить о прожектах, разделить Россию на части и по частям поглотить – это сегодня кажется совершеннейшей утопией.
Напротив третий проект, похоже, готов устроить практически всех – от маргиналов до элиты. Для маргиналов – Царь батюшка, для элиты - надёжная крыша, дающая им долгожданную легитимность и спокойную жизнь. Это не демократия по-американски, где надо вечно крутится бешеной белкой в чёртовом колесе, иначе сожрут конкуренты, это почётная и надёжная должность проводника и надсмотрщика над аборигенами при великом белом сахибе.
А аборенгены будут тоже очень довольны, белые сахибы будут хорошо с ними обращаться. Сразу будет видно – сахибы уважают местных, уважают местные обычаи. Не лезут жать руки запанибрата и не требуют любить всяких негров. Стоят поодаль, вежливо улыбаются, а их слуга терпеливо объясняет, что господам-с сегодня-с угодно-с.
Недаром ВВС, когда говорит о России и русских, постоянно подчёркивает – русские народ не плохой, им просто не повезло, ими всегда плохо РУКОВОДИЛИ. Если ими хорошо руководить, то о-го-го!
Так что можете не сомневаться – будут руководить хорошо. И начнут с массовой посадки прежних, плохих, руководителей. Что англичане сознательно и недвусмысленно показывают уже сегодня.
Так что, похоже, вариантов нет – правь Британия."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments