Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Так было всегда

Пишет Александр Елисеев (a_eliseev)

Скоро начнется...
Итак, в Лондоне новое руководство, и оно тут же стало давить на Россию (высылка дипломатов, ограничение по визам и т. д.). Блэр, очевидно, был последним крупным западным лидером, который признавал необходимой интеграцию России в европейские и американские сообщества (В 2001 году он даже предложил принять Россию в НАТО.) Но таперича всё - ушли "друзья" Герхард, Жак, Тони; и все более очевидным становится факт - Запад взял курс на демонтаж России. Она ему любая не подходит - хоть царская, хоть советская, хоть "сталинская", хоть "путинская". Целая Россия Западу не нужна - даже если во главе ее станет Новодворская.
ДЕМОНИЗАЦИЯ И ДЕМОНТАЖ
Очевидно, что во всем мире взят курс на тотальную демонизацию советского периода русской истории. Советизм пытаются представить чем-то худшим, чем нацизм – с частичной реабилитацией последнего. По итогам этого пересмотра, СССР будет отведена роль однозначного «мирового зла». Но, на самом деле на Западе пытаются демонизировать Россию, проводя соединительную линию между нею и всеми преступлениями (подлинными и мнимыми) эпохи советизма

Мой комментарий:

Да ничего нового.Обыкновенная европейская политика.Началась еще с Карла Великого (Carlomango).Он думал о Европе, которая управлялась бы одной нацией, то же самое позднее пытались сделать Карл V (Carlo V), Наполеон (Napoleon) и Гитлер (Hitler).Давно вектор противостояния обозначен,еще Папа Пий II , в миру носивший имя Энеа Сильвио Пикколомини (Enea Silvio Piccolomini)трактатик написал.
Позднее, король-гусит Богемии Йиржи Подебрад (Georges Podiebrad), стремившийся к созданию единого европейского пространства, что можно расценивать как старинный прецедент происходящих сегодня событий, опубликовал проект объединения Европы: им предусматривалось создание единых институтов власти, их функционирование, принятие решений большинством наций (!). Иными словами, он создал проект конституции для Европы. Он был предшественником Валери Жискар д'Эстена (Valery Giscar d'Estaing)! В тот момент начала вырисовываться картина Европы.
И враг для европейцев не неведом.У варварских выродков в крови аллергия на саму идею империи,Pax Romana,Византийской и Российской.Это — не случайность. Это — политика.Обеспечить собственную жизнь, отняв землю у других,желание просторов, вошедшее в коллективное бессознательное европейца.Память о казаках в Париже и Берлине при царях и ударных танковых армиях в странах-сателлитах при советах.
Сегодня принято считать, что мощные демонстрации "За мир", сотрясавшие Западную Европу, были инспирированы КГБ . Однако демонизировать спецслужбы вряд ли стоит. Европейцам было страшно. Так страшно, что они были на грани разоружения перед партией. И об этом же страхе говорит и реализуемая советской разведкой операция РЯН - предупреждение о возможном ракетно-ядерном нападении НАТО. Угроза для Запада в начале 80-х была не шуточная, а в международных делах сантиментов нет, загнанный в угол часто бьет первым.
Так что "Дранг нах Остен" Евросоюза закономерен.Спать спокойно европейцы смогут только когда "Карфаген будет разрушен" и солью посыпан.Неглупые же люди,понимают,что империя это государство, сохраняющее военную мощь даже после своей фактической гибели. После распада экономических, социальных и демографических структур.
Почему военная мощь Рима сохранилась после того, как исчезли не только потомки Энея, но и сабиняне, самниты, прочие италики - проще говоря, государствообразующие нации Римской республики?И даже испанцы, галлы, фракийцы - те, кто служил в легионах Империи, - остались в прошлом.
Знания и технологии. Информация.То есть империя имеет нематериальную информационную сущность.
Есть шанс на русскую реконкисту.Триумф воли политического руководства ,ну и поддержка альтерглобализма третьего мира и ВСЕ прощай дешевые ресурсы и сытая жизнь .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment