Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

"..Как реагировали на ветры перемен перестройки те, от кого ничего практически не зависело..&qu

Отличный анализ жж -юзера gomelyuk  прямо в духе историков школы "Анналы".

К вопросу о развале СССР ,поднятом krylov.

http://gomelyuk.livejournal.com/462647.html?view=3786295#t378629

 

Мой комментарий :

Читал недавно изумительного дурака,внука детского писателя Гайдара.
Утверждает ,что Советская империя рухнула под грузом экономических проблем.
Чушь голимая!Почитав Ваш материал только укрепился в мнении ,что СССР погиб в результате психологических операций.
В эти годы я служил в ЗГВ,и только мог догадываться ,что происходит в стране.Конечно мы знали ,что не хватало продуктов, людям месяцами не выплачивали зарплату, начались разгул преступности и все прелести нарождающегося "дикого" капитализма. .Постараюсь,насколько позволяет формат сетевых заметок осветить картину распада De actu et visu.
Преамбула:
Собственность СССР в Германии советники Горбачева оценивали приблизительно в 30 миллиардов западногерманских марок. Эту цифру никто никогда не уточнял.Группа войск располагала 36 290 зданиями и сооружениями в 777 военных городках. Более 21 тысячи объектов были построены на средства Советского Союза.По кабальному соглашению между СССР и ФРГ реализация всего имущества Западной группы была поручена... министерству финансов Германии. Вполне понятно, что прижимистые немцы не были заинтересованы в выгодной для нас продаже принадлежащей СССР недвижимости. А Москве, ясно, было не до этого.Поначалу за объединение Германии и вывод советских войск немцы были готовы выложить 30 - 40 миллиардов в валюте. Горбачев, видимо, не без совета Шеварднадзе, почему-то снизил эту сумму до 12 миллиардов "отступных". Ублюдку Ельцину "для ускорения вывода ЗГВ" официально хватило 500 миллионов долларов. Иными словами, 777 военных городков со всей инфраструктурой немцам практически просто подарили. Горбачев в очередной раз кинули собственный народ и тысячи бесквартирных защитников Родины.С не меньшим цинизмом антиармейскую политику продолжил и пьяный клоун Ельцин. В угоду своему "другу Колю" он на четыре месяца сократил и без того немыслимый срок вывода наших войск из Германии. О том, куда могли деться "неофициальные" деньги, можно только предполагать...
Амбула:
Выкормленная Ельциным чеченская мафия активно действовала на территории бывшей ГДР .Уж не знаю какую роль сыграли чичи в постановке опереточного путча,может быть правда об августе 91 -го когда нибудь и всплывет.
Группу войск плотно облепили нечистоплотные дельцы. Их хозяева находились в Москве, Бонне и Берлине и занимали там отнюдь не последние должности. Командованию предлагали по астрономическим ценам приобретать продовольствие, уголь и другие материальные средства. Командование отказывалось. Тогда давили по-другому.
В феврале 1991 года мы узнали, что из выделенного Германией беспроцентного кредита в 2,5 миллиарда на вывод войск нам не дадут ни цента. Родное государство дало понять - живите как хотите. Пришлось экономить буквально на всем.Одновременно инспирировались дела на порядочных генералов и офицеров,не желающих ронять честь.В условиях тотального предательства и противодействия армейским офицерам ,совместно со спецслужбами удалось спланировать и осуществить операцию эвакуации ядерного оружия .
Этнические банды чувствовали себя под прикрытием политиков довольно вольготно.К примеру в июле 1992 года одна из них могла совершить "ограбление века". Огласка была бы колоссальной. На пути транспорта с 15 миллионами немецких марок бандитская группа из кавказцев устроила засаду. Они просчитали все: маршрут движения, время выезда, численность охраны и многое другое. Не учли одного - профессионализма военных и специалистов отряда уголовной полиции "Тайга" земли Бранденбург. Благодаря слаженным и оперативным действиям ограбление не удалось.
Основная цель спешного вывода войск была уничтожить армию,как основополагающий государственный институт.
Последние боеспособные части были уничтожены Горбачевым и Ельциным в 1991-1992 году в ходе поспешного вывода войск из Восточной Европы (последний оплот 14-ую армию в Приднестровье добили в 1995 году руками героя расстрела парламента в 1993г генерала Евневича ).У нас уже 15 лет нет сухопутных войск. То есть офицеры ротного-батальонного звена никогда не служили в нормальных развернутых частях. Провальная чеченская компания 94-96 года это следствие преступной политики режима в военной области.
Никому армия как основополагающий государственный институт в «россиянской» нигерии не нужна. Все эти убогие реформы и разговоры о них так-дымовая завеса.И дело тут не только в отстойном финансировании. Ущербным, бездомным и выпивающим офицером легко манипулировать. Грамотный ,социально независимый, человек чести нигерийско-россиянскому режиму не нужен и опасен.
Страну у нас спиздили и порвали на части партийно-комсомольская выблядь ,армию уничтожили .И президентом великой ,но опущенной страны стал ничтожный тихарь-подполковник -птенец гнезда Собчаков,которому судьба давала уникальный шанс войти в историю как Периклу а не как халифу на-час
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments