Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Из блиц-интервью Д.Е. Галковского

LiveJournal tags:

Русские себе цены не знают

Может ли  в настоящее время или в среднесрочной перспективе возникнуть в России неколониальная, самостоятельная властвующая российская элита? И если это возможно, то на каких принципах будет построена организационная структура такой элиты, будут ли эти принципы сильно отличаться от принципов устройства британской и американской элиты?

-Социализм является наиболее совершенной колониальной системой, потому что этот строй систематически вымывает из общества всёх способных подняться над средним уровнем. Социалистическое общество это общество без позвоночника, вообще без костей. Его сможет спустить в  унитаз даже ребёнок. ЖЕЛЕ. Появится ли в таком государстве новый костяк, если отказаться от социализма, большой вопрос. Я думаю, на это уйдут десятилетия и при условии, что не будут мешать извне. Извне же мешают, и будут мешать дальше. Что тут делать, я не знаю. Назовите мне в России хотя бы одного умного, сильного, богатого и могущественного человека. Даже без учёта, что этот человек является членом династии, которая в свою очередь является ячейкой корпорации. И Абрамовичи, и Путины и пресловутая «Семья» всё это бесхребетный кисель. 

Обладает ли современная Россия потенциалом для быстрого развития и выхода в ранг самых развитых государств мира?

-Конечно. Русские образованный и трудолюбивый народ. Как-то показывали по телевизору пакистанца, который открыл в России пищевую фабрику. Его спросили, что его удивило в России больше всего. Он сказал, что был потрясён, когда узнал, что все тётки, тупо стоящие у него на конвейере и складывающие в коробки бутылочки с джемом, не только умеют читать, но и кончили среднюю школу. Русские себе цены не знают. С нашим уровнем культуры мы за 5-10 лет выйдем на уровень среднего европейского государства. При самом посредственном менеджменте. А денег при наших природных ископаемых для этого всегда будет достаточно. Но для этого нужна политическая воля. Носителем политической воли является правящий КЛАСС. Если его нет, даже стомиллионное общество превращается в расслабленного паралитика.

Как Вы считаете, какие меры надо предпринимать, чтобы решить демографическую проблему России?

-Надо наладить нормальную статистическую службу -  без неё невозможно цивилизованное управление.

Вы как-то говорили, что население России могло бы быть 600 млн. человек, причем Вы проводили исследования, обосновывавшие данную цифру. На чем основано Ваше мнение

-Я неплохо знаю историческую демографию и вижу ёмкость той или иной территории с учётом той или иной исторической эпохи. Речь шла о России в границах СССР. Перед революцией в России жило 150 миллионов, сейчас около 300. В США 100 тогда и 300 сейчас. При этом естественный прирост населения в России был выше, а территория для заселения в два с половиной раза больше. Кроме того, в условиях экономического бума свободная Россия с 20-30-х годов стала бы притягивать к себе миллионы эмигрантов из славянской Европы, а также из Китая. Получается к началу 21 века где-то 500-600 млн. Надо ещё учитывать территории, которые присоединила бы к себе Россия по результатам первой мировой войны.

Полностью тексты интервью :

 http://www.contr-tv.ru/print/2362/

http://www.noopolis.ru/comments/1605.shtml

Обсуждение:

http://galkovsky.livejournal.com/102520.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments