Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Dedovshchina: bullying in the Russian Army

http://farm2.static.flickr.com/1419/905087194_aea5f66754.jpg?v=0

Sir Rodric Quentin Braithwaite — посол GB UK в Москве с 1988 AD по 1992 AD.

Оригинал статьи

Перевод

Sir Rodric опубликовал "Across the Moscow River: The World Turned Upside Down" в 2002 AD (“Через Москву–реку” в 2006 AD).

В 2006 AD опубликовал "Moscow 1941: A City and its People at War". Книга вышла на 17 языках. Британская версия переиздавалась 4 раза.

Sir Rodric также написал “Russia in Europe” (Лондон, 1999 AD) и (в соавторстве с Робертом Блэкуиллом и Акихико Танака) “Engaging Russia: A Report to the Trilateral Commission” (1995 AD).

  Он пишет рецензии и статьи по русским и международным темам в разных журналах и газетах, включая Financial Times, Guardian, Prospect Magazine, New Statesman, и Moscow Times.

Теперь у него новый проект: “Афганцы: Русские в Афганистане 1979–1989” (“Afgantsy: The Russians in Afghanistan”). Книга выйдет в 2011 AD.

“..I have already interviewed a number of veterans. I would be glad to hear from anyone who has memories, ideas, comments, documents, or photographs which they would like to share…”

Контакт: info@rodricbraithwaite.co.uk

Sir Rodric Quentin Braithwaite – писатель, бывший дипломат. Большей частью свой карьеры он занимался Россией, которую регулярно посещает.

Он родился в Лондоне в 1932 AD. Его отец тогда был дирижером в опере Sadler's Wells.

Sir Rodric учился в Bedales School, служил сержантом в военной разведке в Вене в 1951–52 AD. Учился французскому и русскому языкам в Кембриджском Университете. В 1955 AD поступил на дипломатическую службу.

Служил в Джакарте, Варшаве, Москве (1963–1966 AD), Риме, Брюсселе (ЕС), Вашингтоне.

Он был членом британской команды на саммитах большой семёрки в 1984-1988 AD. Был британским послом в Москве в 1988-1992 AD.

В 1992–1993 AD был советником по международным делам у премьер-министра Мейджора, и председателем межведомственного комитета по разведке.

После государственной службы, sir Rodric  стал членом попечительского совета Английской Национальной Оперы, председателем Королевской Академии Музыки, консультантом у Deutsche Bank, и работал в разных коммерческих и некоммерческих организациях.

Его пригласили работать научным сотрудником в All Souls College (Оксфорд) в 1972-1973 AD, и Wilson Center (Вашингтон) в 2005 AD.

Он является членом попечительского совет фонда Ditchley, почётным членом Christ’s College (Кэмбридж), почётным доктором и профессором Бирмингемского Университета.

В данный момент sir Rodric – председатель международного совета Московской школы политических исследований.

Женат с 1961 AD на Джиллиан (жена работает археологом). У них пятеро детей: Ричард, Катерина, Джулиан, Дэвид, и Марк (который утонул, когда ему было три года).

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments