Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

"Черные ножи"

Тут юзер olshansky,как-то писал -"Захват Восточной Европы дурацкими танками не привел ни к чему, кроме того, что русские стали славян кормить и учить, а славяне их - исступленно ненавидеть.....Танки же - просто заржавели и "кончились"

Немного напишу про "дурацкие" ,по словам olshansky танки.Нет,olshansky ,не "кончились" наши танки, дивизия "Черные ножи" выведена с Альтенграбовского полигона в Воронежскую область.Дай бог еще достанут уральцы свои ножички.И споют свою песню о черных ножах над трупами поверженных врагов русского народа.

В годы Великой Отечественной войны, начиная с 1941 года специально для Уральского добровольческого танкового корпуса было выпущено 3356 финских ножей.
Черный нож
Это короткие тяжелые клинки с черными рукоятками, находившиеся на вооружении наших танкистов, внушали врагам страх и уважение. "Шварцмессер панцерн дивизион" - танковый дивизия «Черные ножи» - так назвала немецкая разведка Уральский корпус на Курской дуге летом 1943 года.
Черный нож - народное название армейского ножа образца 1941 года, выпускавшегося Златоустовским инструментальным комбинатом в годы Великой Отечественной войны. По форме "черный нож" представлял собой нож финского образца с прямым однолезвийным клинком, деревянной рукояткой с небольшой плоской железной гардой и деревянными ножнами. Рукоять и ножны покрывались черным лаком, а железная арматура ножен и гарда воронились - отсюда и название. Ножи ценились за большую прочность и остроту лезвия и предназначались для экипировки разведчиков и десантников. В некоторых подразделениях разведки "черные нож" вручался новичкам только после взятия нескольких "языков" или других боевых испытаний.

В период формирования Уральского добровольческого танкового корпуса в 1943 году каждый боец и командир получил в качестве подарка от златоустовских оружейников "черный нож". На эту особенность в экипировке уральских танкистов сразу обратила внимание немецкая разведка, давшая корпусу свое название - "Шварцмессер панцерн дивизион" - танковая дивизия "Черный нож". Самодеятельный джаз-оркестр корпуса часто исполнял для бойцов "Песню о "черных ножах", музыку для которой написал Иван Овчинин, позднее погибший в боях за освобождение Венгрии. Упоминается "черный нож" и в "Марше Уральского добровольческого танкового корпуса". Небольшими партиями заводом выпускался и офицерский вариант "черного ножа", предназначавшийся в основном для наград и подарков и отличавшийся хромированными деталями рукояти и ножен. Украшенные ножи вместе с шашками были подарены в годы Великой Отечественной войны Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину и Маршалу Советского Союза Г.К.Жукову.

Что допустим мешает комплектовать славную 10 гвардейскую танковую Уральско-Львовскую добровольческую дивизию исключительно  ребятами с Урала ,Екатеринбурга? Страх кукловодов перед СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ русских, войсковым товариществом.

Песня о черных ножах

Песня написана в 1943 году в Брянских лесах после первой операции, проведенной корпусом.

Слова Р. Нотик .Музыка Н.Комма и И. Овчинина

Шепчут в страхе друг другу фашисты,
Притаясь в темноте блиндажей:
Появились с Урала танкисты —
Дивизия черных ножей.

Беззаветных бойцов отряды,
Их отваги ничем не убьешь.
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной черный нож!

Как с брони автоматчики спрыгнут,
Никаким их огнем не возьмешь.
Добровольцев не смять лавину,
Ведь у каждого черный нож.

Мчатся танков уральских громады,
Вражью силу бросая в дрожь,
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной черный нож!

Мы напишем седому Уралу:
«Будь уверен в сынах своих,
Нам не зря подарили кинжалы,
Чтоб фашисты боялись их».

Мы напишем: «Воюем, как надо,
И уральский подарок хорош!»
Ой, не любят фашистские гады
Наш уральский стальной черный нож!

Ой, узнают маланские гады
Наш уральский стальной черный нож!

 

Tags: debito tempore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments