Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Маланский взгляд на MS Office System 2007

Пишет образованец,видимо какой-то дуремар из росиянских СМИ,сплав местечкового апломба с агрессивной серостью.И не понимает,клоун,что этот замечательный продукт разрабатывался не для него,а для нормальных людей.Маланскаое презрение к созидательному труду сотни человек.Как вообще серое ничтожество может называть уродами ведущих IT-специалистов и походя,нагло предъявы выдвигать и вешать ярлыки на людей превышающих его на порядок в интеллектуальном плане?

Citato Loco-http://sapojnik.livejournal.com/371767.html?view=12559415&style=mine#t12559415
Жуткий новый Word

"Совершенно неумышленно, покупая новый пиратский Windows взамен утерянного, приобрел на диске еще и новую версию "Ворда" от Microsoft - Microsoft Office 2007. Должен сказать, что ничего ГНУСНЕЕ я не видел! Какие-то уроды взялись переделать дизайн старого-доброго, привычного Word, и в итоге им удалось слабать какую-то жалкую пародию. Теперь найти там привычные функции (хотя бы "посчитать количество знаков в тексте") нельзя днем с огнем, все привычные команды заменены "кнопками с картинками" - словно для папуасов, по какому принципу организовано меню - понять решительно невозможно.
И как вершина издевательства - этот уродский Word еще и несовместим со старым! То есть буквально: нормальный Word из старого "Офиса" просто не читает доковские файлы, которые с грехом пополам еще удается как-то набрать в чертовом Word-2007!
Даже затрудняюсь придумать должную кару для разработчиков этого безобразия.
UPD. Тут друзья-программисты подсказали, как надо правильно называть процедуру вивисекции, которой подвергли несчастную программу. Оказывается, "созданием более эргономичного интерфейса". Жуть, одно слово."

Мой комментарий,в защиту "каких-то уродов":

Умиляет Ваше воинствующее невежество.
Для любого непредвзятого человека очевидно,что разработчики нового офисного пакета ,взяв курс на СЕТЕВЫЕ стандарты и эргономичность,руководствовались тремя основными задачами:
--предоставление пользователю максимально удобной рабочей среды.
-обеспечение повышенных мер безопасности(для документов содержащих макросы был создан отдельный формат ,DOCM).
-ориентация на большие,средниие и малые группы в МАСШТАБАХ КОМПАНИЙ!(а не журиков из exUSSR)
Следствием этого и явился оригинальный "ленточный" интерфейс(который значительно удобней однострочных меню,однако к нему нужно привыкнуть) и внедрение новых форматов хранения данных(Open XML,все шире используемом в сетевом окружении и являющегося расширением HTML.Размеры файлов в этом формате намного скромнее,чем в .DOC)
Вы или из злобного предубеждения или из-за свойственной видимо вам поверхностности не заметили новые возможности Word(что не мешает вам огульно охаивать созидательный труд ребят из Рэдмонда).
Одной из из важнейших является визуализация форматирования.Она затронула все-от контекстных меню до шаблонов.При форматировании абзацев или таблиц в соответствии со встроенными шаблонами результат применения стиля виден сразу и в поном объеме при наведении курсора на пиктограмму в галерее.

Как дань моде в Word появилась возможность прямой публикации записей в блогах.

Теперь мое субъективное мнение:

При запуске на ноутбуке  с частотой процессора 1,6 ГГц,ОЗУ 1024 Мбайт приложения нового пакета работают гораздо шустрее и за полгода сбоев не было!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments