Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Нож в спину

Согласно легенд, Израильское царство было уничтожено Ассирией.

Многие из его жителей были выселены в другие страны.

Согласно преданию, их потомки, называемые "исчезнувшими коленами", обнаруживались затем по всему миру — в различные эпохи и в разных местах, вплоть до Китая и Америки.

Ассирийцы

Весной 1941 года Англия в одиночку сражалась с  Германией.

Арабы радовались успехам Гитлера, надеясь с его помощью избавиться от владевших ими англичан и зажить целиком по своим обычаям.

В апреле арабские войска окружили английскую авиабазу в иракском Хаббании. Англичане в ответ нанесли по арабским позициям бомбовый удар.

Потом в атаку пошла пехота, состоящая из ассирийцев.

К концу мая, несмотря на разлив Тигра и Евфрата, ассирийцы совместно с английской авиацией и десантниками вышли к Багдаду.

А когда в июне Гитлер напал на СССР, несколько тысяч шофёров-ассирийцев стали через Иран возить советским союзникам военную технику и снаряжение, поставляемые Соединёнными Штатами.

Евреи

Еврейские террористы вместо того, чтобы воевать на стороне союзников, в это время убивали английских солдат и чиновников.

Особо выделялась  своим радикализмом и непримиримостью даже среди самых оголтелых сионистов банда “Штерна”.

Штерн пытался наладить контакты с врагами Британии - с Италией и Германией. 

Британской разведке удалось выдать своего агента за “представителя итальянских спецслужб”, и тот вступил в переговоры с людьми Штерна.

Его представитель Нафтали Любенчик выехал в конце 1941 года в Ливан, намереваясь вести там переговоры на более высоком уровне, но был арестован на границе и заключён в тюрьму в Ако.

После этой неудачи Штерн больше не пытался завязать связи с Италией.

Больших успехов Штерн добился в контактах с Германией.

Судя по всему, он просто использовал свои связи с немцами, установленные им еще тогда, когда он был “министром иностранных дел”  диверсионно –террористической организации “Иргун Цвай Леуми”, созданной неким выходцем из России Жаботинским.

Этому союзу обе стороны остались верны до конца.

Свое кредо Штерн сформулировал так:

Враг - Британия. И с врагом этим мы должны бороться не на жизнь, а на смерть при любых обстоятельствах и в любой ситуации”.

Сегодня в Тель-Авиве есть улица, названная в честь бандюгана –“улица Штерна”.

К сожалению, британцам не удалось обуздать еврейский терроризм в Палестине.

Физически и экономически истощенная во Второй мировой войне Англия сосредоточила все свои силы на борьбе с Германией и восстановлении хозяйства.

Британской империи не хватало ресурсов, а конфликт в Палестине требовал присутствия там приблизительно ста тысяч английских солдат

1 февраля 1944 года по всей Палестине было распространено заявление “Иргун” (ещё одного  бандформирования, которое возглавил выходец из Польши, дезертир британской армии Менахем Бегин - будущий премьер-министр Израиля) с призывом к восстанию против британского правления.

Через несколько дней, в той же Хайфе, в несколько полицейских машин были подложены мины и три английских офицера были ранены.

В те же дни у входа в церковь св. Георгия в Иерусалиме, в которую часто наведывался Верховный комиссар Великобритании Гарольд Мак-Майкл, англичанам удалось обезвредить мину, установленную боевиками.

12 февраля 1944 года террористами в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе были взорваны английские иммиграционные ведомства, мешавшие выезду евреев в Палестину. Через две недели в тех же городах взлетели на воздух конторы налоговых служб. Погибло шесть британских чиновников. Два террориста из числа нападавших были убиты в перестрелках с полицией.

В течение февраля 1944 года бандитские шайки совершают нападения на полицейские участки и отдельных полицейских в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе, Яффе и других городах Палестины.

В ответ англичане вводят в Тель-Авиве и в некоторых других городах комендантский час.

17 мая сорок боевиков захватили здание государственной радиостанции в Рамаллахе и передали в эфир воззвание.

13 июля 1944 года люди Бегина взорвали здание штаб-квартиры британской разведки в Иерусалиме - на радость германским спецслужбам.

В конце сентября 1944 года в Иерусалиме террористы убивают начальника “еврейского” отдела Королевской полиции Палестины Уилкина.

Апофеозом действий еврейского террористического подполья стало убийство 6 ноября 1944 года бандитами британского министра-резидента на Ближнем Востоке лорда Мойна.

Покушение произошло в столице Египта Каире и вызвало бурю восторга в  Германии.

Британцы предприняли ответные меры. В течение нескольких месяцев несколько сот террористов были убиты или арестованы.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов обвиняемые осуждались на длительные сроки заключения.

251 ранее арестованный террорист был выслан в Африку - в Кению и Эритрею.

Но они вернулись  обратно  после первой арабо-израильской войны.

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…