Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

К приговору Ульмана.Causa causalis .

LiveJournal tags:

Citato loсо:http://asterrot.livejournal.com/122842.html

Россия

Покончить с большевизмом
Вынесли приговор Эдуарду Ульману. Беспредел. Но ладно бы беспредел в интересах государства, армии. Можно осуждать факт беспредела в пользу армии, но оставаться лояльным Системе. Но быть лояльным Системе, отрицающей самое себя, невозможно.

В чём существо вопроса? В двух принципиально важных моментах. Во-первых, в Чечне Эрефией велась необъявленная война против собственных граждан. Я употребляю термин "Эрефия", для того, чтобы исключить некоторые пресуппозиции, такие, как наличие в этой самой Эрефии государственности (это дискуссионно), защиту ею русских интересов и обоснованность её границ (как в смысле их справедливости, так и в смысле их надёжности, обеспеченности, в международно-правовом и военно-политическом отношениях).
Что такое "необъявленная война"? Все догадываются, что это что-то нехорошее, т. е. плохое. Но многим нравится, когда убивают чеченцев. В силу испытанных по этому поводу положительных эмоций, такие люди говорят: "Нет, никакой "необъявленной войны" нет. Потому, что "необъявленная война - это нехорошо, т. е. плохо, а то, что происходит в Чечне - хорошо, потому что нам нравится". На самом деле, людям часто нравятся плохие вещи, например, алкоголизм и самогоноварение. Нравится им и необъявленная война в Чечне.
"Необъявленная война" - это состояние, соответствующее троцкистскому лозунгу "ни мира, ни войны". В такой войне отсутствуют чётко определённые стороны, а потому отсутствует возможность для установления действенного правового формата. В Чечне не было войны, не было чрезвычайного положения. Все действия военнослужащих федеральных сил подпадали под уголовную ответственность. Просто неофициально существовала установка не применять соответствующие статьи УК против федералов.
Но затем началась эпоха кадыровщины, Центр признал моджахедов частью вооружённых сил Эрефии и стал платить Чечне дань. Недавно договорились, что преступники чеченской национальности будут отбывать срока в Чечне (т. е. вообще не будут). Сейчас вот обсуждается вопрос о превращении Чечни в оффшор. Семь лет зарегистрированные в Чечне фирмы не будут платить налоги, а ещё семь лет - платить 50% (через 7, а тем более, через 14 лет "или умрёт осёл, или падишах, или ходжа Насреддин"). На этом фоне состоялись дела Буданова, Аракчеева и Ульмана.
Но есть и другой принципиально важный момент. Партизаны вообще не подпадают под действие международных конвенций. Но в атмосфере антифашистского психоза, особенно странного на фоне развенчания коммунистической идеологии и разоблачения преступлений сталинского режима, публично объяснить это населению государство не решилось.
Жестокости военного времени, теоретически, не должны касаться мирного населения. Но тогда как заставить простых людей воевать? В ходе Второй Мировой войны, государства учли опыт Первой Мировой, с её практиками массовых братаний... Мирное население вне военных действий потому, что жестокость по отношению к нему носит неоправданный, чрезмерный характер. Но это только в том случае, когда противостоящей стороной является государство, проинструктировавшее своих военнослужащих и гражданских лиц о правилах поведения в плену и под оккупацией.
Военнопленные имеют определённые права, но лишь постольку, поскольку отказываются от насильственных действий в отношении военнослужащих противника, в частности, конвоирующих их солдат. Поднятие рук - зафиксированный в международных соглашениях жест, означающий обязательство отказа от участия в военных действиях. Точно так же и гражданское население защищено лишь до тех пор, пока исполняет взятое от его имени государством обязательство не воевать с оккупантами, т. е. пока на оккупированной территории нет партизан.
Партизаны - вне конвенций. Партизаны - нонкомбатанты, которые, взяв в руки оружие, превратились в обыкновенных бандитов (какой бы идеологией не оправдывали они свои действия). Эрефия, для элиты которой антифашизм означал платформу для партнёрских отношений с англосаксонскими странами (и т. о. сохранность оффшорных счетов), не могла себе позволить разворачивание общественной дискуссии по данному вопросу.
Ибо тогда и красные банды эпохи Гражданской войны (состоявшие, преимущественно, из германских и австро-венгерских военнопленных, китайских гастарбайтеров и евреев, в т. ч. польских, в то время, как Польша уже была отделена от России) получат должную оценку, а Эрефия, провозгласившая себя "продолжательницей" СССР окажется в положении голого короля - в положении псевдогосударства, криптоколонии.
Вот глубинная причина, по которой правовой статус военнослужащих в Чечне не был определён. А что делать в такой ситуации солдату, что делать командиру? Как отличить "участника незаконных бандформирований" от "мирного населения"? Оружие носить на войне необязательно. Сапёры, артнаводчики, связисты оружия при себе могут и не иметь. Диверсанты часто передвигаются по территории противника без оружия, имея его в заранее подготовленных тайниках возле объектов нападений.
А что сказать про чеченского подростка, дожидающегося колонны бронетехники, чтобы кинуть в машину бутылку с зажигательной смесью, до поры, до времени ждущей своего часа в придорожных кустах?  Этот подросток может быть схвачен с поличным всего несколько секунд в своей жизни. Когда уже поздно хватать. Всё остальное время - он маленький несчастный заморыш, которого обижают ульманы.
Но и взять с поличным с оружием в руках - юридически ещё не повод убивать. Гражданин "нашёл" оружие и идёт сдавать в милицию. Или хранит его для самообороны (в условиях, когда государство не может обеспечить его безопасность, и закон де-факто не действует). Самое большее - его можно задержать и судить судом присяжных. Да весь Северный Кавказ поголовно вооружён! Мы все видели, что творилось после захвата школы в Беслане - весь город высыпал на улицы, люди окружили ту школу, не повиновались федералам. Что ж в осетин-то не стреляли?
Если и сажать кого-то на скамью подсудимых, то Верховного Главнокомандующего и депутатов Федерального Собрания, как лиц, обязанных обеспечить правовой статус российских военнослужащих в зоне боевых действий. Если Путина, Миронова и Грызлова на скамье подсудимых нет, то что там делают Аракчеев и Ульман?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments