Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Кто такие русские

Вот к этим записям:

"вот не надо этого, заявлять"

как вы думаете - КТО ТАКИЕ РУССКИЕ?

Meo Voto:

Хорошо сказал Морис Баррес: "Une nation, c'est la Terre et les Morts".

В свободном перекладе примерно так: "Нация - это земля, на которой мы искони живём и которой отдаём свои жизни"

Земля наших мёртвых. Наших предков. И дай бог, потомков.

Выражаясь в вульгарной ИТ-аналогии, русские -это единство софта и железа.

Причём софт должен быть совместим с железом. В несовместимости "софта" с "железом" как раз этос "выруси"

Железо -это фенотип /генотип и глубоко прошитые культурные коды.

В антропологическом плане русский -представитель североевропейской расы.

Прошитые в BIOS  Virtus, Honos, Fides и Pietas у русских, как и у всех белых европейцев зависит от минимум четырёх достойных предков по прямой отцовской линии.

Этничность по-матери со времён староотеческих у русских никогда не определялась.

Потому что женщин могли захватывать где угодно.

На кавказской линии казаки, например, предпочитали черкешенок.

Но охотно предки наши на военных границах, брали в жёны или конкубины и турчанок и персиянок и полячек.

Женщина пластична, особенно если её сразу привести к правильной вере и системе ценностей, на что они идут и шли всегда легко.

Ежели отец инородец, то человек или его дети могут обрусеть.

Собственно есть много примеров по комплиментарным народам, особенно немцам и французам.

Софт -это оригинальная активность мыслей, эмоций, желаний и языковая среда, система знаков и смыслов, аксиология и телеология, ну и предустановленный в процессе обучения/воспитания в русской среде мемотип, поведенческие паллиативы.

Ну и двери в "русские" или там "французы" всегда были открыты.

Через узкую воронку выбора. Как везде и всегда. Укоренение через служение, через налог крови (Цицианов, Мадатов, Багратион) или лояльного труда в иных сферах деятельности.

Нет однозначности в живой жизни.

Например  смешение кровей  дало французам Александра Дюма, Леконта де Лиля, Эредиа, Гогена и великое множество творческих личностей, лояльных и преданных Франции.

И с другой стороны имели место Les Déracinés (беспочвенники) - имя которым легион.

Не страшно когда вьюн просто обвивает дерево, сосёт и жиреет.Тихо окормляется.

Плохо когда он "учить" начинает русских, немцев или французов, хотя что он может сказать нового или нужного культуротворящим, системообразующим народам?

Именно вот такие, вибрирующие в ноосфере, и вызывают отторжение у русских, а не просто там инородцы, с которыми русские всегда находили общий язык без одеял с оспой и резерваций.

image

От каждого из родителей мы получаем по одному комплекту генов: один достается от отца, другой - от матери. Называются они аутосомными, и именно их у любого человека - абсолютное большинство.

Однако есть и малые, но важные для изучения истории Homo sapiens исключения: речь идет о генах, переданных от одного из родителей и потому именуемых однородительскими.

Лишь мужчины и только от отца получают Y-хромосому.

У русских (как и у римлян), род - группа кровных родственников,  ведущих происхождение от общего предка по  отцовской линии.

У женщин её нет.

Зато от матери все мы - и мужчины, и женщины - получаем с яйцеклеткой особую ДНК, содержащуюся вне ядра - в митохондриях - и передающуюся в поколениях независимо от ядра.

Гены человека можно представить как слова универсального языка наследственности.

Тогда геном (или генотип) каждого из нас, включающий и аутосомные, и однородительские гены, сравним с составленным на этом языке неповторимым текстом.

А генофонд популяции, содержащий весь словарный запас, - с совокупностью множества индивидуальных разнообразных текстов.

Пишут, что по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц.

А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами etc.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам.

Проще говоря, генетически они почти идентичны.

Согласно анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между т.н."украми" из Галиции и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

И в то же самое время малорусы и южнорусы из земель Юга и Юго -Запада России генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы.

Митохондриальная ДНК как тип генетических маркеров сейчас наиболее популярна у исследователей во всем мире. Но данные по русским популяциям начали накапливаться только несколько лет назад.

Русские - типичные европейцы, а азиатское  баснословное "завоевание" оставило след в их политической историогрфии, но не в генофонде.

image image

  • Слева -первая главная компонента изменчивости русского генофонда (по данным о частотах гаплогрупп Yхромосомы)
  • Справа -первая главная компонента изменчивости русского генофонда (по данным о классических маркерах)

На гистограмме указаны граничные значения, разделяющие шкалу изменчивости признака на интервалы. Зона высоких значений признака окрашена в красно-коричневые цвета, средних - в зеленые цвета, низких - в синие цвета

Расширенное воспроизводство наблюдается у грузин, армян, практически у всех магометан, а также у молдаван. Самое низкое значение прироста оказалось у евреев.

Это связано конечно же в первую очередь с возрастным фактором: молодые поколения данной этнической группы живут не в России. Если средний возраст азербайджанцев в Москве - около 25 лет, то евреев - 55.

Наше тело, и наша психика - плоть от плоти всей биосферы.

Наша психика и наш разум, да и наша нравственность  (Virtus, Fides, Pietas) зависят от биологически обусловленной мотивационной сферы.

Чёрная дыра

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…