Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Интервью с участником прошлогодней АОВВ на Кавказе

Пишет alexkots:

“..Сегодня - разговор с Андреем Казаченко, в августе прошлого года - командир 693 полка, которого ныне не существует. Первого полка, зашедшего на территорию Южной Осетии и принявшего бой. Разговор - о самом ходе операции..…”

“..Как вообще себя бойцы показали?

- Хорошо. Я очень доволен. ...

- Это были контрактники?

- В основном были солдаты срочной службы. Контрактников практически не было. Я был еще удивлён тому, насколько солдат собирается. В принципе я это знал…”

“..Солдат срочной службы не дрогнул перед упитанным, обученным, хорошо оснащённым солдатом грузинской армии. Это о чем-то говорит.

А мы знаем все, что грузинская армия оснащена передовым вооружением, там передовые технологии у них. Мы даже залезали в грузинский танк. Там даже система управления израильская была…”

“..Если думают, что мы пришли в Грузию, грузины все испугались, побросали оружие и убежали, это не так.

Пока им не ответили огнем на огонь, они просто так свои позиции не сдавали.

Ладно, нас никто не наградил, никто даже спасибо не сказал.

Обидно еще то, что другие такие же солдаты, которые находились в МЧС, которые были в других силовых структурах (Внутренние войска, Пограничные войска), которые не были на территории Южной Осетии, получили награды.

Извините, кто же завоевал эту победу? Мне, командиру полка, очень сильно обидно. Я уходил с округа с тяжелым сердцем.

Потому что в округе создалась такая обстановка нелицеприятная. Да, наверное, и везде сейчас. Если ты скажешь, что ты принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру, это, наверное, как красная тряпка для быка. Поэтому лучше сейчас никому не говорить.

- Почему?

- Потому что сейчас такое отношение.

- Мне говорили, что сейчас всех выдавливают.

- Да выдавили уже всех. Из полка сейчас горстка, единицы. Всех убрали. Солдат-то дослужил и уволился. А тот офицерский костяк, который был, всех поубирали.

Сейчас из командования этой 4-й военной базы, которая осталась в Цхинвале, моих вообще никого нет из командиров и заместителей. 4-й состав уже поменяли.

Кому это надо? Тем более все те офицеры, которые были, которые имеют боевой опыт, которые имеют какое-то понятие, что такое война, всех поубирали.

Либо кто-то куда-то переведен, либо уволен, либо находится в распоряжении и ждет своей участи. А участь, скорее всего, будет одна – увольнение.

Офицеры, которые не имеют жилья, которые не получили деньги, которым даже спасибо никто не сказал.…”

Citato loco

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments