Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Sardes venales, которые ещё и платят налоги

На Сардинии ( после Сицилии самый большой остров) издревле принято выращивать овец (во многом похожих на коз)исключительно на подножном корму.

Его хватает даже в самых высокогорных районах.

Там до сих пор обитают предки современных домашних овец – европейские муфлоны.

За день овце полагается съедать 7 килограммов травы и выпивать 4 литра воды.

Сегодня Sardegna -экономически одна из самых отсталых областей Италии.

Свыше 50 % товарной продукции сельского хозяйства составляют продукты животноводства, главным образом овцеводства (35%поголовья  овец страны ).

75 % обрабатываемой площади— пастбища и луга

Хорошая овца при правильном уходе  дает до трёх литров молока в день.

Овечье молоко  содержит в два с половиной раза больше жира, чем коровье, то есть около восьми граммов  на литр.

Альдо Нове . История Доменико

ОВЦА

“..Подумай, сколько стоит литр воды, любой минеральной воды из любого источника…

— В Милане, например, может стоить один евро.
— Вот видишь, больше, чем наше молоко. Литр воды стоит таких денег. Литр козьего молока, включая работу пастуха, оценивается вдвое меньше. Молоко покупается у нас почти даром, а потом экспортируется в Турцию, где перерабатывается и возвращается в Италию уже в качестве сардинского сыра.

Здесь продаётся под маркой натурального биологического продукта, с этикеткой «от пастуха», ещё и с нарисованными нурагами… На Сардинии тысячу лет уже молоко производят, но нам так и не удалось получить марку DOC (контроль качества по происхождению).

Ты знаешь, что настоящий пармезан производится в Италии в области Эмилия-Романья. Сардинский же сыр производится в Турции, но ты этого не знаешь. Тут не без спекуляций посредников. Возьмём, к примеру, мясо. У нас оно покупается, предположим, за сотню. Проходит через посредников и идёт на продажу в розницу. Мясо, которое отправляется отсюда, оказывается на итальянских рынках уже за четыреста. То же самое с молоком. Почти то же самое с помидорами на Сицилии, да и во многих других отраслях. Производитель всегда проигрывает…”

“..Как вы противостоите сложившейся ситуации в повседневной жизни?
— Мы, пастухи, пробуем объединиться. Но координировать свою деятельность не так-то просто. Небольшие группы, зачастую с личными разногласиями. Все мы в одной лодке, погрязли в долгах, не видим никакой возможности что-либо изменить… Одно время выходом была эмиграция, но, как рассказывают те, кто уехал, и там с работой сложно. Есть ещё один выход, жёсткий, но эффективный.

— Какой?
—Собраться и блокировать все аэропорты и порты Сардинии! Эта идея уже давно носится в воздухе. Не исключено, что она осуществится. Достаточно трёх тысяч участников. Пятнадцать дней никого не впускать, никого не выпускать. Вот тогда на нас обратят внимание. Тогда поймут, что в Италии есть регион, который умирает. Народ, обречённый на вымирание. Ты, например, житель севера, что-нибудь знаешь о «синем языке»?

— Синем языке?
— Вот-вот, ничего ты об этом не знаешь! Вы на материке вообще ничего не знаете о Сардинии. Все сообщения о Сардинии вьются вокруг морских пляжей. «Синий язык» — это эпидемия, которая уничтожила сотни тысяч овец. Сотни тысяч! А ты, весь из себя такой писатель, журналист, ничего ты об этом не слышал. Мы тут на Сардинии наслышаны о том, что в Китае курицы болели, а когда у нас происходит страшное бедствие, остальная Италия даже не в курсе. У меня лично из-за этой эпидемии пало сто сорок овец из двухсот пятидесяти. Катастрофа.

— Поскольку информация об этой эпидемии до нас не дошла, или была минимальной, расскажи вкратце.
— Три года назад овцы стали неожиданно умирать. Говорят, из-за укуса комара, завезённого к нам из Африки в покрышках для джипа, но на самом деле никто не знает, отчего она, эта эпидемия. У всех заразившихся овец был синий язык — вот откуда название болезни. Были испробованы три или четыре вакцины, все неверные, от вакцин овцы стали больше умирать.

— Умирать от вакцины?
— Да. Вакцины среди прочего прошли испытания в Тренто, на тамошних овцах, то есть другой породы. Так что, когда вакцины, как положено по закону, применили здесь, стало только хуже. В прошлом году было выделено не знаю сколько миллиардов на борьбу с «синим языком». Половина этих денег растворилась в территориальном управлении здравоохранения, остальные пошли на очередную вакцину, из-за которой у беременных овец случались выкидыши, а молоко стало синего цвета. Так что вакцины — это бизнес, обогащение управлений здравоохранения и фармацевтической промышленности за счёт нашего уничтожения. Нас решили прикончить. Отправить на бойню наш скот, заставить ввозить мясо из Англии и Голландии. Разве это не стратегия массового истребления? ..”

Citato loco

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…