Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Кули

Социальные предпосылки завоза "кули", и  наглого использования рабского труда, даже вот на таком микроуровне, как в ниже приведённом примере с этой журналисткой и её потребностями в незаконном использовании рабсилы, обеспечивают сами москвичи.

Прибегая к услугам мутных деятелей в строительстве, нарушающих трудовое законодательство РФ, Филадельфийскую декларацию МОТ, да и всех восьми основополагающих конвенций МОТ, регулирующих сферу социально-трудовых отношений.

ООН считал, в начале нашего века, что бедность начинается, когда человек зарабатывает менее 3 долларов в час - это примерно 480 долларов в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

В ЕС - МРОТ 4, 5 евро в час. То есть 720 евро в месяц.

“..А в услужении у них - два таджика..”

Сколько эти “приятные” армяне платят своим бесправным рабам по-найму, завезённым вопреки действующему законодательству в Москву?

Условия жизни раба определяются лишь гуманностью или выгодой рабовладельца. Первая была и остаётся редкостью; вторая заставляет действовать различно в зависимости от того, насколько трудно доставать в Москву новых рабов.

С 3 по 19 июня в  Женеве (Швейцарская конфедерация) проходила 98-я Ежегодная Конференция Международной организации труда.

Одной из центральных тем обсуждения стал ежегодный Глобальный доклад МОТ о принудительном труде.

Достойно не оплачиваемый, рабский труд, к сожалению, по-прежнему существует и в ХХI веке во многих странах третьего мира.

Издержки неиспользованных возможностей, связанные с принуждением работников, превышают $20 млрд. в год.

Об этом говорится в новом исследовании Международного бюро труда (МБТ).

Доклад “Цена принуждения” свидетельствует о распространяющейся аморальной, мошеннической и криминальной практике, которая может приводить людей в ситуации принудительного труда, и призывает к более активным действиям по искоренению подобной практики.

Как известно принуждение может быть как внеэкономическим (форма принуждения к труду, основанная на отношениях личной зависимости раба от рабовладельца, непосредственного господства и подчинения), так и экономическим (в форме наёмного рабства, лишённых материальных условий приложения труда и средств существования)

“Принудительный труд - понятие, противоположное достойному труду”, - заявил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавиа.

МОТ предсказывает дальнейший рост безработицы, числа работающих бедных и тех, кто трудится на незащищённых рабочих местах.

Президент Франции Николя Саркози выступил за всемерное укрепление “трипартизма” - за социально-ответственное сотрудничество власти, работодателей и профсоюзов.

Пишет xlarina :

“..Ремонт делала в маминой квартире. Два армянина - приятные такие ребята, уважительные, добросовестные,матом не ругаются, при мне на армянский язык не переходят.В общем, хорошие парни. А в услужении у них - два таджика. Худющие, кожа да кости, глаза затравленные, как у собачонок, по-русски еле-еле говорят. Перед тем как выбросить мешок с мусором, тщательно его обследуют, что-то откладывают. Один увидел папины старые ботинки- стоптанные, с тупыми носами. "Оставь мне, не бросай, да?" У нас лифт не работал - так они пешком таскали вниз тяжеленные мешки, связывая их между собой и перекладывая один на спину. Согнутся в три погибели, пОтом обливаются и тащат.

Кто-то из соседей стукнул.

Пришли два румяных толстопузых мента с автоматами. Входят как к себе домой. Таджиков ищут. Таджики мои попрятались, как муравьи.

Менты деловито открывают двери - в ванную, в туалет. В ванной обнаружили одного : "Ты че там? А ну , вылезай!" - "Моюсь я, щас иду" - "Моется он! ты бы лучше раньше мылся, чтоб от тебя так не воняло!Быстро отсюда!" Мне встревать нельзя, в моем паспорте другая прописка, я чувствую себя таким же бесправным таджиком, которого в любую секунду могут замести. Но я встреваю."А что случилось?" - "А ничего(улыбаются жирной улыбкой). Мы как санитары - чистим ваши помещения" - "От кого?" - "От грязи, женщина, от грязи" - "Почему вы так с ними разговариваете? Это же люди." - "Да знаем мы, какие это люди! В зоопарке им место!" - "И куда вы их повезете?" - "Как куда? - хохотнул. - В обезьянник! До выяснения. Депортируем. Пусть у себя в аулах воздух портят. Зачем вы, женщина, связываетесь с ними?" - "А с кем мне, с вами связываться? Вон вы какие грозные - с автоматами. Наверное, все преступники вас боятся."

Кончилось все полюбовно.

Мои армяне вышли вслед за арестованными таджиками, потусовались возле ментовской машины и вернулись.

"Ну что?" - спросила я. "3000 рублей - и все свободны". Вот дуре-соседке радость - подкормила родное 108-е.

Гадкое чувство. Гадкое. Какие-то гиены. И у них защиты искать?..”

Сitato loco

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments