Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Безвизовый режим

Карта на 18 февраля 2009 AD 

Карта на 18 февраля 2009 AD и немного устарела.

Сегодня безвизовый режим либо упрощённый порядок оформления виз действует более чем с 90 государствами.

В настоящее время Россия имеет безвизовый режим (подписаны межправительственные соглашения, которые  со многими странами на сей день уже вступили в действие) с большинством стран СНГ, с некоторыми Балканскими странами (Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория), с Кубой, Эквадором, Перу, Бразилией, Аргентиной, Колумбией, Венесуэлой, Израилем, Марокко, республикой  Кореей, Таиландом, Данией, Исландией, Норвегией.

Есть в этом списке и такие экзотические страны, как Ботсвана, Сейшельские и Мальдивские острова, Вануату, Фиджи.

  • с 20 февраля Россия и Сербия объявили безвизовый режим.Соглашение об условиях взаимных поездок граждан предусматривает, что лица с обычными паспортами без визы смогут находиться на территории другой страны в течение 30 дней со дня въезда.
  • C 18 марта, граждане России и Аргентины могут выезжать и пребывать на территории этих стран без виз в течение 90 дней каждого полугодия, начиная с даты первого въезда. Это правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории чужой страны.
  • 20 апреля Колумбия отменила визы для трех категорий российских граждан.Туристам, техническим специалистам и временно выезжающим из России лицам больше не нужно обращаться за визами в посольство, если их поездка не продлится дольше 90 дней.
  • 23 апреля в Пекине состоится подписание соглашения об отмене визовых требований между Россией и Гонконгом  . После вступления соглашения в силу россияне-владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Россия готова перейти к отмене виз со странами Евросоюза, однако Европа пока не может сделать встречный шаг.

Италия, Кипр и  Финляндия поддерживают отмену для России визового режима со странами Евросоюза.

Украина ввела безвизовый режим в 2005 году.Однако Европа отменять визы для граждан Украины не стала.

Центральноамериканская четвёрка : Гватемала, Сальвадор, Гондурас и Никарагуа ввели безвизовый режим для граждан Украины с 1 апреля

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments