Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Китай : Право на жилье

"Министр строительства КНР Ван Гуантао рассказал о том, что планируется улучшить и нормировать систему продажи доступного жилья.
"Право на жилье является одним из основных прав человека и одной из социальных гарантий", - заявио он,- "исходя из опыта более чем 10 лет реформ и поисков в жилищной сфере мы пришли к выводу, что не сможем решить проблему поддержания социальной справедливости в этой области только за счет рыночного механизма". Для этого по его словам необходимо установить потолок цен и площади при выборе застройщиков в ходе проведения открытых тендеров на жилищные проекты.Правительства разных уровней должны прилагать дальнейшие усилия, направленные на увеличение поставок жилья малой и средней площади, с целью удовлетворения нужд населения."


А также:
"В Китае решили запретить предоставление земли под строительство роскошных вилл и фешенебельных жилых зданий.
Об этом в среду сообщило министерство земельных и природных ресурсов КНР, которое также ввело запрет на использование земельных участков для возведения «больших домов при низкой плотности застройки». Эти директивы немедленно вступили в силу.
Как пояснил заместитель министра земельных и природных ресурсов Ван Шиюань, китайское правительство будет стимулировать появление «небольших и более дешевых жилищ». При этом по всей стране строительство зданий класса «люкс» будет ограничено. За соблюдением этого правила должны будут следить местные администрации, как и за возведением домов «правильной конструкции».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments