Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Умберто Эко -кто это?

«В очень недалёком будущем, – говорит Эко, – всё наше общество будет состоять (или уже состоит) лишь из двух категорий людей: тех, кто предпочитает получать уже готовые образцы и уже готовые определения мира, не будучи способным критически воспринимать получаемую информацию, и тех, кто способен отбирать и использовать получаемую информацию.<…> Больше всего, считает Эко, мы нуждаемся сегодня в новой форме критической компетенции, в пока ещё неизвестном искусстве отбора и усвоения информации. Эта форма компетенции предполагает навык фильтрации, и над этим следовало бы поразмыслить. Иначе наше будущее окажется ещё более мрачным, чем настоящее. Мы достигнем уровня, когда избыток информации и цензура будут тождественны: согласно Эко, это как раз тот случай, когда воскресный выпуск New York Times уже мало чем отличается от коммунистической «Правды» – и в том, и в другом случае нужная информация недоступна».

Мыслитель,бля,культуртрегер -"неизвестное искусство отбора и усвоения информации".О как.

Книжек настоящих не читает "говно нации",хотя бы таких как "Наставление по ведению боевых действий артиллерии "часть 2-я и 1-я.

Вот где чеканные формулировки и поведенческие алгоритмы об отборе и усвоении информации,в условиях частой и резкой смены обстановки и дезинформации,недоступности нужных данных.

Сбор,обработка и анализ разведданных.Оценка обстановки и уяснение задачи.Принятие решения.

И причем ничего же нового.Его земляки -кондотьеры 15-16 века работали с информацией аналогично,с "навыком фильтрации" по свежести,достоверности ,противоречивости и.т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments