Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Почему "эстония"-химера и блеф

Из журнала http://galkovsky.livejournal.com/67659.html

"...6. Почему я говорю, что в Казахстане не удалось создать государства.
Для того, чтобы понять есть страна или нет, сделайте мысленный эксперимент: в страну входит иностранная армия. Вот представьте, люди в Караганде или Семипалатинске просыпаются от рёва моторов, мерного топота сапог. Смотрят в окно – идут русские части. Какова реакция этих людей? 60% русского и неказахского населения будут активно радоваться. Казахи?.. Вся национальная экономика принадлежит узкому клану Назарбаева, ставленника международных монополий. Собственность самих монополий, как и положено, прикрывается местными евреями. Кроме того, казахи государственности никогда не имели, к исламу равнодушны, интеллигенция сильно русифицирована, столица выдумана. Под именем казахов искусственно объединены три формирующихся народа, также отличающиеся друг от друга, как от казахов в целом - киргизы.
Так какова будет реакция казахов? Плевать им на рухнувшую независимость. Все начнут устраиваться в мелких автономиях, по азиатской привычке пинать поверженного бая (жадного и глупого).
Всё развалится с единого чиха. Как и появилось.
Такая же картина везде. Даже в Эстонии. Только прибалты – европейцы, более того, европейцы, специализировавшиеся на работе батраками и слугами. У них есть некоторый лоск. Прибалт знает (генетически), как ведут себя господа, и может (перед профанами) господ изображать. Прибалтийский крестьянин вполне в состоянии выучить несколько умных слов, отрастить бородку, купить неплохой секонд хенд и... превратиться в персонажа Бориса Рунге из «Кабачка 13 стульев». Такой пан профессор будет говорить округлые фразы, угощать вас барбекю. Впрочем, наблюдательный человек заметит, что между «голубчик», «батенька», «покорнейше вас благодарю» и «воленс-ноленс» господин Рюйтель как-то машинально умнёт миску хлёбова из требухи или сядет на вашу шляпу. Ну, а если на Рюйтеля посмотреть в родном контексте, среди домашних... Я ведь историю с внучками не дорасказал. После скандала появилась их эстонская мамаша, стала высказываться. В таком стиле:
- Шоб сдохли ссыкухи грёбаные, достали, блин! И чой-то у мене жизнь вся поломатая, папахен хренов за горбушку удавится, я ему грю: дай денег, урод, три дня не жрамши...
Ну и дальше, с оборотами. Кстати, эстонцы по-другому не говорят. Это и есть эстонский. Хотите говорить культурно – говорите по-немецки, по-шведски или по-русски.
А так всё нормально. Гимн, столица, флаг. Обоссаный под видеокамеру внучкой Рунге.
Украина и Казахстан ещё не блеф. Вот Латвия или Эстония это да. Оперетта «Вей, ветерок!» «Пепитта дьяволо».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments