Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Полемос

"Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьет отребье, все родники бывают отравлены... И многие приходившие опустошением и градом на все хлебные поля хотели только просунуть свою ногу в пасть отребья и таким образом заткнуть ему глотку... И от господствующих отвернулся я, когда увидел, что они теперь называют господством: барышничать и торговаться из-за власти с отребьем!"

Фридрих Ницше. "Так говорил Заратустра"

Благополучие и сила  религии "золотого тельца" зависят, противу общего мнения, лишь от пламенной веры отребья в светлый идеал денег.

На этой вере и работает конвейр воспроизведения отребья.

Но стоит вере  спустить пар, как отребье деградирует, точно дрессированный зверь, который после зимней спячки забывает все приобретённые навыки (асинхронизация интересов системных структур - культурных, идеологических, политических, военных и экономических).

А эфемерный баланс между показным благополучием и наивной верой в несокрушимость финансовой системы уже нарушен.

Что произойдет дальше, после крушения  американской валюты (отвязанной от великих уравнителей виртуальным долговым обязательствам частной конторы, не подтвержденным никакими активами )?

Пока не ясно, однако можно не сомневаться, что наступит новая эра. С новыми деньгами, отношениями, приоритетами и центрами притяжения. С новой аксиологией. С новыми способами вооружённого противостояния, формами военной организации, новым оружием. 

К чему будут привязаны новые деньги? Может быть к киловатту ? Энергоресурсы - как Великий Уравнитель.

Как бы то ни было, вероятно  рано или поздно придётся пережить "перезагрузку матрицы".

Впереди всеобщая война за передел остатков нефти, угля, газа , плодородных почв и пресной воды. За место в глобальной экономики по организации процессов производства, распределения и за коммуникации.

Огонь, он не только жжёт, но и греет. Море не только преграда, но и путь.

Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment