Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Военно-полевой мобильник

АК-47 или автомат Калашникова - самое распространеное оружие двадцатого века и давно стал символом. Он стоит на вооружении армий пятидесяти стран мира и даже изображён на флагах и денежных купюрах некоторых стран.

Воспользоваться популярностьюавтомата решила компания Brando и выпустила на рынок оригинальный мобильный телефон Walkie Talkie AK-47. От детища Калашникова это устройство переняло, пожалуй, только две вещи: часть названия и военную стилистику. Трубка огромна, угловата, выкрашена в "армейский" цвет и здорово походит на полевую рацию.

Технически же телефон практически ничем не примечателен. Он работает в двух диапазонах GSM, имеет двухдюймовый сенсорный экран с поддержкой 262 тысяч оттенков, умеет отправлять SMS, MMS и ходить в интернет по GPRS или, на худой конец, через WAP. Само собой, есть и цифровая фотокамера с матрицей на два мегапикселя, и MP3-плеер. Объем встроенной памяти ограничен мегабайтом, но эта проблема легко решается благодаря наличию слота microSD.

Габариты "рации" - 47х140х47 мм без антенны. Почти пять сантиметров в толщину - это, согласитесь, сильно. Производители утверждают, что от одной зарядки Walkie Talkie AK-47 способен работать безумно долго - целых 1000 часов. Впрочем, если предположить, что большую часть этого огромного корпуса занимает ионно-литиевая батарея, то в эту цифру вполне можно поверить.

Замечательный телефон будет продаваться за 225 долларов. Немного, если учесть его возможности и оригинальный внешний вид. Куда более оригинальный и запоминающийся, чем тот, что имеют любые другие, даже самые "имиджевые" модели большинства других производителей.

Напоследок напомню, что Brando не единственная компания, эксплуатирующая военный стиль. Несколько выпусков назад мы уже рассказывали про военную флэшку. Правда, в отличие от Walkie Talkie AK-47, в том случае дело не ограничивалось внешним видом.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments