Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

По ту сторону архетипа

Из этой противоположной Вселенной, "управляемой другими законами или никаким законом", Боги входят в мир, "управляемый законами механики". Они приходят, чтобы сражаться со слепыми силами Рока, изменить их.

Они борются с Драконом и Быком. В действительности же — с Демиургом, хозяином этого мира. Они либо побеждают, либо становятся искупительными жертвами. И в начале каждой новой, Эры, если мы способны видеть дальше демиургического облика, в Архетипах и Зонах, которые Демиург использует и искажает в равной степени, Герою периодически вручается скрытое послание Тоски, позволяющее ему выковать самое мощное оружие для того, чтобы открыть дорогу освобождения и выхода из темницы Рока.


Те же самые блуждающие Архетипы несут в себе послание и срывают покров с тайны науки, которая позволяет соорудить меч, расчленяющий их собственную призрачность, проложить путь сквозь этот призрак. Ибо Архетип просит нас именно о том, чтобы мы расчленили его. ("Он должен умереть, чтобы жил Я"). "Архетип приходит к нам, стремясь преобразиться в символ", — скажем мы, перефразируя Ницше.


Именно поэтому всякая мифологическая или религиозная трактовка определенной Эры, всякое воскресение Богов должно рассматриваться в его Мистерии, в его символической тайне, т. е. издали, из глубины, оттуда, по ту сторону чистого экзотеризма. В слове, в его алхимии. С помощью алхимии можно понять науку, позволяющую Герою превратиться в большее, чем бог, которым он был до входа сюда и заключения в иллюзорную и концентрационную Вселенную Демиурга. Синхронно вместе с ним преобразуется и сама Природа. Именно так Герой выигрывает воину с Демиургом.


Закат Золотого Века начался под знаком Льва. Солнце находится в этом знаке до тех пор, пока земная полярная Гиперборея (Гиперборея у греков, Айрьяна Ваэджо у ариев Ирана, Асгард у германцев, Гиперботикон у Вольфрама Фон Эшенбаха, Город Цезарей у ариев Южной Америки) не вступает во Время под эгидой Хроноса-Сатурна, т. е. именно тогда, когда Боги вступают в борьбу за восстановление первоначальной утраченной чистоты с изнанки этого Времени, ставшего земным, с эмблемой Левосторонней Свастики.

Боги породили Героев и Гигантов. Самсон, должно быть, был одним из них, несмотря на историческое искажение его символического значения из-за включения его в националистическую легенду. Сила его заключалась в его волосах, потому что это была грива Льва. Обрезав их, жрица принесла Льва в жертву.

livejournal Теги:
Subscribe

  • Bella, ora et labora!

    “.. Народу надо дать правильную, фундаменталистскую веру. Чтобы те же подростки, преодолевая своё подонство, в светлое время суток всё свободное…

  • О мерзавцах

    За коммунизм из Парижа

  • Рецепт счастья

    Считать каждое мгновение своей жизни последним Это писалось довольно давно вечерами или ночами в лагере при Карнуте (Посониуме), на холодной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments