Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Tandemocracy

Duumviratus

 

Первейшая с геополитической точки зрения обязанность государства - самосохранение. Оно озабочено тем, как ему защитить своих граждан и свои границы от врагов. Оно стремится контролировать те стратегические точки, которые враг может использовать против него. Оно делает всё для преумножения своего собственного престижа и славы. Если в погоне за международным статусом оно окажется позади других наций, то его собственное влияние сойдет на нет. Сила продолжает оставаться решающим мотивом поведения. Баланс сил, неравенство в силах, иллюзия силы должны постоянно приниматься во внимание.
Артур М. Шлезингер, американский
историк, 1986 AD

Говорят, что Джордж Буш подготовил предложение о выплате обязательной государственной компенсации родственникам каждого погибшего в Ираке и Афганистане американского солдата в размере 250.000 $, а сейчас им платят около 13.000 $.

Говорят, что в РФ компенсация составляет около 15.000 рублей для семей раненых и 30.000 рублей для семей погибших военнослужащих. Sapienti sat..

Сколько там вложили в  американские в облигации американских ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac ?

Акции Fannie Mae вчера упали до 19-летнего минимума — $6,01, котировки Freddie Mac находятся на уровне 1991 г. — $4,17. Оба агентства потеряли за последний год более 90% капитализации.

В конце III квартала ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, гарантирующие 42% обязательств на ипотечном рынке США, должны погасить долги на $223 млрд, пишет Bloomberg. От того, как они справятся с этим, зависит, придется ли Минфину вкладывать в них средства из федерального бюджета или нет.

У Fannie Mae в конце сентября истекает срок обращения облигаций на $120 млрд, у Freddie Mac — на $103 млрд. Погашение этих долгов — “единственный из важнейших факторов, от которого зависит их способность сохранить ликвидность, и до сих пор у них это получалось”, говорит аналитик Credit Suisses Моше Оренбух.

Каждому из агентств потребуется по $15 млрд нового капитала в качестве резерва на покрытие убытков, полагает аналитик Friedman Billings Ramsey Пол Миллер.

Зачем вообще обменивать свои природные ресурсы на валюту failed state ?

Развертывание баз в Центральной Азии, расширение блока НАТО, выдергивание Грузии и  Украины из орбиты русской цивилизации, развертывание ПРО в Европе - все это идёт в русле давней войны с Россией.

Завтра  евроатлантические армии, укомплектованные “мясом” из  “вспучевшейся грязи” (новых членов НАТО),   вероятно будут под Смоленском и Брянском.

Мы имеем плохо подготовленную армию “общего типа”, без выбора определёного противника (а значит толпу вооружёных людей) и многолетнюю болтовню о её реформе.

Зато противник выбрал  Россию. Началось.

Способен ли Duumviratus ,  принять меры для нейтрализации угрозы ?

Ведь нам по сути, отказывают в любой идентичности. В наднациональной ("имперской") - достаточно бегло пробежаться по западной прессе (особенно показательно освещение последней, “бисмаркианской” АОВВ). В национальной тем паче - "русским фашизмом" сейчас принято детей пугать. Отказаться от своей идентичности чтобы быть принятым под крыло чужой, европейской - и в этом нам отказано.
То есть нам предлагается просто не быть.

Всё более очевидным становится факт - Запад взял курс на демонтаж России. Она ему любая не подходит - хоть царская, хоть советская, хоть "сталинская", хоть "tandemocracy".

Целая Россия Западу не нужна - даже если во главе её станет Лера Новодворская .

Общественное мнение Европы долгое время было на стороне противников России, а её немногочисленные союзники оказались дезориентированными российской политикой.

Нетрудно предположить, что события приведут к обострению внутренних проблем страны и усилению противостояния с т.н. “Украиной” и, возможно, с  Прибалтийскими лимитрофами.

Иными словами, в уже начавшемся конфликте России грозит международная изоляция. Ничего нового. Lex gladii. Призрак пустой трубы бродит по Европе..

С этими событиями совпадает “цивилизационный” (то есть затрагивающий все стороны жизни, экономики и культуры) кризис в США. В следствии кризиса мировое равновесие, уже сломленное распадом России (вызваного Мальтийским предательством Горбачёва), будет разрушено окончательно.

Всё это вовсе не должно нас пугать. Или будем жить или умрём.Ничего нового. Иного выбора всё равно нет."Бытие только тогда и есть бытие, когда ему грозит небытие" (Л.Толстой)

“Естественная” цепочка событий, хотя и выглядит достаточно грозно, создаёт для страны массу военных и политических возможностей, более того, дает шанс реализовать свой единственный – и очень сильный – козырь: географическое положение .

России невыгоден монокультурный мир, в котором она остаётся одним из членов привилегированного “европейского клуба”, на сегодняшний день далеко не самым влиятельным.

Ей выгодна реальность взаимодействия/конфликта цивилизаций: в такой ситуации у нее появляется возможность вернуть себе достойное место в мировых раскладах. Пока ещё есть шанс на русскую реконкисту.

Потому что без сильной России Европа в предстоящем противостоянии потеряет ВСЁ. А крушение европейской цивилизации (в форме политического или военного краха или,  в форме остановки развития) обернётся катастрофой, сравнимой по числу жертв со всеми военными конфликтами ХХ столетия, вместе взятыми.

Главная политическая задача: возврат  лидерства как в смысле цивилизационного приоритета, так и в смысле председательствования в “европейском клубе” (в зависимости от общего контекста – вместе с США или вместо них). Её решение подразумевает:

  • триумф воли политического руководства
  • собирание бывших имперских территорий в организационную целостность (возможно, принципиально нового типа)
  • длительное нахождение в более или менее явно выраженной международной изоляции
  • активное участие в антисистемном конфликте , поддержка  внесистемных сетевых  организаций различного формата.

Жизнь устроена так, что для сохранения свободы и собственности порой приходиться убивать. Иногда при этом суждено погибнуть самому. Правда, "патриотизм не в том, чтобы умереть за родину. Патриотизм в том, чтобы заставить других несчастных сукиных детей умирать за их родину" (американский полководец Джордж Паттон).

“..Есть война на уничтожение, по отношению к которой холодная война - это детские шалости. Нам противостоит мир, ненавидящий нас больше, чем когда-либо. Мир беспощадный, как никогда ранее. Мир, провоцируемый нашей слабостью на окончательное решение так называемого "русского вопроса". Возможности этого мира чинить расправы резко усилились. Оснований для того, чтобы нас любить, стало - представьте себе! - не больше, а меньше. Не в отдельных головах засели пережитки прошлого, так сказать. Это новая стратегия управления российской агонией. Речь идет о буквальной формулировке, подкрепляемой разного рода оскорбительными метафорами и сидящей вовсе не в отдельных головах.
Кому нужны иллюзии по поводу частного характера случившегося ("ментальность холодной войны в головах некоторых американских дипломатов" и т.д.)? Путину? Нет! Сам Путин уже перешел Рубикон. И это видно без очков. Системе это надо, Системе.
Она боится признать даже самое очевидное. Что Саакашвили "шпендель", которого прислала "братва". Что "шпенделя" "отметелили". Что тогда "братва" прислала... о нет, не натовские войска, а всего лишь... всего лишь Николя Саркози.
Спросят: а что делать? Кидаться, очертя голову во все тяжкие, не имея ничего для этого?
Отвечаю: ни в коем случае. Вы ничего не имеете? Захотите это приобрести! Одно слагаемое победы за другим. Какие-то уже в ваших руках. Нужны следующие. Другая стратегия. Другая армия. Другая связь со своим народом. Никто, кстати, не сказал, что он так уж не готов к этому. Другая идеология, культура. Другой формат идей, касающихся того же развития. Умствования? Для этой Системы - да. А для другой - проблема жизни и смерти. Новая весть из России... Новое качество ее объединительной воли... Собирание за счет этого сверхдержавы... Ведь не совсем же мы забыли, как это делается!…”

Из аналитики С.Кургиняна

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments