Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Коллекторство

Есть мнение, что доступные кредиты это способ изымания доставшихся гражданам при социализме жилплощадей. Косвенно подтверждается расцветом коллекторства.

Достаточно давно уже либеральные политики озвучивают тезис - большой проблемой для развития рынка жилья и, соответственно из-за доли недвижимости, рынка в целом является наличие халявных квартир у населения. Население имея жильё готово забить на очень многое, например на работу. Население даже тупо не платит за жильё, и сделать с этим ничего нельзя, благодаря масштабу. Все реформы ЖКХ про это по сути.
Прецедент выселения из жилья уже был, но он имел негативный резонанс, однако существует более мягкий метод принуждения к продаже через задолженность по кредитам.
Случай с кредитами на сами квартиры тоже неплох при условие роста цен на недвижимость.
Если раньше банки сами взыскивали с должников, и это было утомительно и непрофильно, то теперь есть коллекторские организации, выкупающие долги. То есть ситуация упростилась еще и здесь.

Говорят, что для изъятия квартиры "в пользу банка" (реализация с торгов в целях погашения задолженности в пользу кредитора), банкротства не требуется.

Говорят , что уже квартиры продавались по договору цессии, как залог истребовалось а продавалось своему покупателю за стоимость остатка по кредиту, т.е. квартира стоимостью 250000 уходила за 100000, без всяких аукционов.

Новое рабство: Время потреблять!

Заклад

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments