Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Понуждение к миру

Рeace enforcement operations

Пролегомен войн будущего

Борьба с террором и сепаратизмом, и иные стратегические планы USA и её союзников всё чаще видимо, будут требовать от вооружённых сил вмешательства в обанкротившиеся и близкие к банкротству недоговороспособные failed state, а это значит, что волей-неволей военным придется овладеть навыками по наведению порядка, стабилизации военно-политической обстановки, понуждению к  миру и т. д., а также обзавестись соответствующей техникой и оборудованием.Провести соответствующие штатно  - организационные мероприятия (создание  развёрнутых специальных частей и соединений Rapid Dominance, способных эффективно действовать на любых ТВД)

В плоскости практических оперативных планов,  на смену таким традиционным военным понятиям, как манёвр, нанесение удара, оборона и тыловое обеспечение, должны прийти качественно новые функции - высококоординированный маневр, поражение высокоточным оружием, многомерная оборона и адресное снабжение.

Концепция Shock and Awe (она же Rapid Dominance, она же Effects-Based Operations )

Суть этой стратегии состоит в отказе от попыток добиться количественного превосходства над противником в живой силе и технике (т. е. от того вида боевых действий, при которых, по словам Наполеона, фортуна всегда на стороне тех, у кого "больше батальонов") и "деморализующем воздействии" на противника с целью сломить его и парализовать волю к сопротивлению, не прибегая к лобовым, кровопролитным боям. Одним из многочисленных видов такого воздействия является удар по противнику с дальнего расстояния, с позиции, недосягаемой для ответного удара.

Чем "более "военной" и менее “политической" является война, тем яснее должны сказываться преимущества RMA.

Объясняется это тем, что новые технологии оказывают мощное влияние на собственно военную сторону войны, в то время как их воздействие на политическую составляющую весьма неоднозначно.

МОИ ИТОГИ

Причины тактического поражения Российской Федерации на Кавказе

Комментарий asterrot
2008-08-18 06:22 pm (local) (ссылка)

“Если и была агрессивность, то это если резидент ЦРУ (РЦ) вызвал генерала-предателя (ГП) и потребовал
РЦ: Будешь воевать в Грузии. Жечь и убивать.
ГП: Зачем???!! Не надо.
РЦ. Молчать ! Исполнять! (Бац-бац по роже).
ГП. А –си-си-си –си. Да, да, как прикажете…. Уууу.”

Именно так. А дальше работают бордак и пятнадцатилетнее (а по сути - 89-летнее или тысячелетнее) оскотинивание масс. Привычка отрицать любые эксцессы (зачем офицеру останавливать солдата, когда проще "сказать, что так и было", а пайдиевы поддержат?). Опять же, дети из приличных семей в армию не идут - и чего ожидать от солдатиков?
А как что натворят - лупу на них и их действия и транслировать по всем мировым каналам. Такой ракурс, сякой. Камера в движении, такой объектив, сякой. Монтаж, видеоряд, звуковое сопровождение.
Но резидент ЦРУ останется за кадром. Он не в счёт. А набедокуривший солдатик - в счёт. И подогретый россказнями про 2000 трупов южноосетинский боевик, изгоняющий грузин из их сёл - в счёт. Вот из этого и следует исходить. А не ныть, как хорошо бы было, кабы игра велась по-честному, или кабы мировым гегемоном была Эрефия, Путин был бы владычицей морскою, а Королева Английская была бы у него на побегушках.
”Хуже другое. Полноценной поддержки не удалось получить даже от Германии. Даже косвенно она не поддержала идею независимости Абхазии и Осетии. В Германию был вложены чудовищные деньги.”
Делаем выводы? Может быть, в этой истории есть нечто, не позволяющее Германии поддержать РФ. Значит, кремляди подставились столь основательно, что и рады бы бундесы - да себе дороже.
Или именно германская элита - заказчик слива Эрефии, доставшей баронов своим сталинизмом, газовокамерной мифологией, культом "Великой Победы" и засильем этнических меньшинств (евреев, чеченцев, грузин, осетин и т. д.) во власти.
Да, это политика заморских хозяев России. Но население принимает эти правила игры. А потом невротическое шарахание из грузинофилии (90% смотрели и тащились с омерзительного "Свинарки и пастуха") в грузинофобию.
”За годы правления министра Иванова эта гнилая шарага был доведена до полного логического завершения, т.е. абсолютного разложения. Так что в миф стало невозможно не то что верить, а просто изображать веру.
"Единственной проблемой остаётся ядерное оружие. Ельцин это понимал и как мог берёг этот меч. Его министр обороны Сергеев сделал всё возможное для его сохранения. Дальше было хуже. И то, что США до сих пор не изъяли это оружие, объясняется лишь тем, что государство США изрядно разложилось с 80-х годов.”

Ну зачем выдумывать? Леонид, ты же прекрасно знаешь, что всё отнюдь не так радужно! И электронные средства контроля, и сроки годности ракет и их реальная пригодность в реальной войне - да их и в конце 80х можно было, разве что, у себя на животе взрывать, в расчёте загадить Европе всю экологию.
РВСН всегда были пятой колонной и ядерный миф при Ельцине был рычагом уничтожения обычных вооружений. Зачем России мотострелки, десантники, флот и авиация, коли есть грозная "Сатана"?
К чему возвращаться к мифу о суверенном Ельцине и ещё более суверенном Путине?
К чему реанимировать миф про загнивающий Запад? Неужто мало в стране дури и мракобесия?

 

Дисскусия о мародёрстве:

shaon
2008-08-18 04:43 pm  (ссылка)

C Российской армией серьезнейшие проблемы. Сужу только по тв информации:
1. На воружении - антикварное старье, в колоннах были видны танки Т-62, БМП-1 и др. А им уже лет по 40-50
2. Для такой 3-х дневной войны Катастрофические потери в авиации. Потери самолетов Су-25 и даже бомбардировщика Ту-22 - свидетельствует о крайне низком уровне подготовки летчиков и о полном отсутствии РЭБ.
Ясно, что в случае столкновения с серьезным противником, такая авиация будет уничтожена в считанные часы, а сухопутная армия с антикварным вооружением не сможет противостоять современной высокотехнологичной армией.
Ну и факты мародерства - это национальный позор, неужели командование не может контролировать своих солдат.

Пастыри
lifefinder
2008-08-18 05:51 pm 

Ну и факты мародерства - это национальный позор, неужели командование не может контролировать своих солдат.
Вы это что, серьезно? Вы представляете себе, чем занимаются российские солдаты в своих казармах в мирное время после того, как заканчивается рабочий день у офицеров? В мирное время, посреди многонаселенных городов, солдаты грабят друг друга, подвергают жестоким пыткам, калечат и убивают. В Москве, С-Петербурге, Казани, Волгограде...
Так как же командование сможет воспрепятствовать им мародерствоать в ВОЕННОЕ время за пределами расположения части?


Re: Пастыри
lifefinder
2008-08-18 05:57 pm 

К тому же вся история РФ с 1991 года - это непрекращающееся мародерство. И каждый солдат об этом хорошо знает - СМИ стараются каждый день. Так почему же солдат должен отказывать себе в удовольствии грабить, когда принятая в обществе система ценностей прямо поощряет хищничество, а те, кто не ворует, пубично объявляются лохами и терпилами? Понятно, что как только солдату в руки попадает хотя бы немножко власти, он тут же должен начать грабить и насиловать, чтобы "быть в теме". Быть современным, быть продвинутым, быть как все. То есть воровать, вымогать, грабить, насиловать, убивать. Это не армия такая - это гражданское общество задает тон.

Re: Пастыри
lacmus
2008-08-18 06:17 pm (local)

Во всём мире И в мирное время убивают, грабят, насилуют(США мировой рекордсмен по количеству заключённых), встественно в военное время и кризисов всё ещё гораздо хуже - см Новый Орлеан наводнение. Мир таков какой он есть, выбор - где белое, а где чёрное, каждый делает сам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments