Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Персонал

Пишет poweroff

“..Проблема персонала, глобальная проблема в том, что все эти девочки работающие в магазинах,
мальчики официанты, домработницы и т.д., считают, что это ВРЕМЕННАЯ работа.
Девочка уверена, что ее ждет будущее в синематографе, а мальчик, что будет биржевым спекулянтом.
При этом предъявлять таким работникам тяжело, ну что с нее взять - студентка, пусть живет, и этот
мальчик пусть живет - жалко.
Как тут можно относиться к этой работе, ведь буквально завтра я буду звездой! Поэтому можно лажать,
приносить не то, что заказывали, портить глажкой одежду и вообще быть не профессионалом. Но ждать
чаевых и удивляться почему их нет.
А их нет, потому что ВРЕМЕННО.
Дилетаны наступают…”

Сitato loco

Meo voto:

Вот девочка поступающая в ВУЗ. Зачем она идет в вуз? Получить профессию? Чушь! Мужичонку найти или диплом получить, дающий возможность устроиться продавщицей в более приличный магазин или домработницей в более приличный московский дом. Постиндустриальное общество. Благосостояние общества заложено раньше и поддерживается не здесь.


Вот  белые воротнички (реалии таковы, что в условиях массового производства для реализации товара потребно более людей, чем для его производства) или как еще говорят "офисный планктон" с дипломами ВУЗов. Мерчандрайзеры и прочие неприличные профессии.

Вот множество образованцев призводящих выбросы в отечественную ноосферу (масскультура, рекламный креатив, политтехнологи и.т.д, работники пера и микрофона) Прямо скажем засирающие активно медиапространство и наспех откапитализденный культурный ландшафт.


ВУЗы то не дают настоящего, качественного образования.Так зачем лукавить.
Может следует 80 % всех российских ВУЗ переформатировать в ПТУ ?
А оставшиеся 20% подтянуть к мировому уровню? Пригласить зарубежную профессуру, создать отличную учебно -материальную  и научную базу  и инфраструктуру жизнеобеспечения (кампусы и.т.д.), отменить для студентов ВУЗ нового формата воинскую повинность, только волонтёрами пусть идут, кто хочет.

Образование в постиндастриле для всех, массовое (школа + ПТУ) -это получение человеком некоторого количества знаний, делающего из него:
-хорошего потребителя (заинтересована  экономика)и потребителя не только товаров, но и медиаконтента. Сейсчас Англия больше имеет на Гарри Потере и копирайте, чем на станкостроении.
-послушного подданного (интерес государства), какими методами: ОПК, или идеи чуч-хэ -это уже вторичный, технический вопрос
-эффективного работника (заинтересованы родители или работодатели), технологическая сфера и экономические структуры мира усложняется, и тут важна и вторая ступень массового образования – профтехобразование (техникумы, институты - то что сейсчас называется "высшим" образованием - голый набор знаний не закрепленных практическими навыками/умениями)

Наверное нет никакого "образованного сословия", в условиях нынешних.Явно выраженное "берущее сословие” в России есть.Образованного нет.Потому что, весь ход исторического процесса показывает, что реально образованный класс - это материальный достаток, качественное элитное образование , привилегированный статус, политическая значимость, способность конвертировать удачную карьеру в деньги и власть. Нет этого - нет и образованного класса, есть что-то другое -"прослойка" .

Зато на лицо кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а РФ производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х. РФ останется без квалифицированных исследователей, ученых и инженеров.

Нехватка рабочих рук, демографический кризис. Это уже реалии сегодняшнего дня.

А завтра:

  • крах изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.
  • износ железнодорожного транспорта, нехватки подвижного состава.
  • кризис от износа электрических мощностей. Острая нехватка электричества, промышленный спад из-за невозможности подключения к сетям новых потребителей: на них просто не хватит мощности.
  • массовое выбытие из строя парка старой гражданской авиации.
  • прогрессируюшие проблемы из-за физического износа промышленного оборудования и сельхозтехники.

Весь мир экспертов (безмозглого обывателя мы в расчет не берем) знает, до какой степени упадка дошла РФ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments