Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Хобби

Нормальный подход к занятиям историей там или политологией,  у англичан. Джентельмен в свое удовольствие , не за деньги, а в качестве хобби, что очень уважается, занимается различными изысканиями и штудиями.

Джентльмен может быть начитан. А может быть насмотрен (допустим, поездил по миру). А может быть научен, наслышан, наосязан и наобонян. Однако он не утверждает, что его способ получения информации о жизни (или удовольствия от жизни) является единственно верным.

И уж тем более не выдает за тяжкий труд то, что является удовольствием и развлечением.

А ангажированным servus верить нельзя, по умолчанию.

Или вот высокое исскуство кулинарии.

Раздвинуть горизонты, применить инновационные подходы, скорее способен искренний и бескорыстный любитель, а не профессионал, ограниченный узкими рамками, обусловленными и форматом заведения и многими другими факторами.

Ведь профессионал, в массе своей, имеет конечно вполне понятную и разумную мотивацию - конвертации своих навыков и умений в материальный достаток и социальное положение.

Ему недосуг постоянно эксперементировать, паллиативы поведенческие другие. Но конечно и истинным мастерам свойствена склонность к развитию.

Я читаю RSS –подписки веблогов и мастера stalic (stalic_kitchen) и любителя xyligano.

Обоих объединяет одно – отношение к кулинарии как к свободному исскуству, а не ремеслу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments