Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Second front

Командовать российскими частями в Абхазии будет генерал Шаманов

“ Вплоть до сегодняшнего дня Запад практиковал радикально отличный подход к сепаратизму на Балканах, где прозападные микрогосударства имеют посольства, и Кавказом, где считаются священными и неприкосновенными границы, проведенные еще Сталиным, - пишет в этой связи в интернет-блоге историк из Оксфорда Марк Элмонд. - На Балканах Запад добивался распада многоэтнической Югославии, апофеозом чего стало признание независимости Косово.

Если западное признание может получить такое подчиненное господству мафии микрогосударство, как Черногория, то чем хуже него неполноценные, пророссийские и непризнанные государства, стремящиеся к независимости. Если Запад с готовностью признал за нерусской республикой (Грузией) право выйти из состава СССР в 1991 году, какова логика того, чтобы удерживать негрузинское население в составе микроимперии только потому, что она является прозападной?"

Интересные комментарии

 Абхазия— древняя страна на Кавказско-Черноморском побережье, добровольно присоединилась в 1810 AD к России; в 1866 AD вошла в состав Сухумского военного отдела, a с 1879 AD составляла северо-западную часть Кутаисской губернии.

В Русско-турецкую войну 1877—78 AD Абхазия вошла в район военных действий, веденных нами на азиатском театре.

Для поддержания порядка среди абхазского населения и отражения десантов турок расположены были отряды:

  •  Сухумский, генерал-майора Кравченко (2 б. Ахалцыхского п., 3-й и 4-й лин. Кавказские б., 2-й Лабинский кон. п. и пешая его команда, Сухумский кон.-иррег. п. и 2 взвода 6-й гор. бат. 20-й арт. бриг.) в Сухуме;
  •  Цебельдинский, полковника Захарова, охранял линию р. Кодора и находился в сел. Ольгинском, укр. Цебельдинском, в сел. Анастасиевском, Николаевском и Александровском
  • Пицундский летучий, майора Гаевского, охранял кордоны от сел. Гагры до устья Кодора;
  • кроме того, в Туапсе находились войска полковника Шелковникова, a в Поти и на посту Св. Николая часть Кобулетского отряда.

Право силы – veto Э.Лимонова

Война президента Саакашвили – не наша война!veto Тины Канделаки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments