Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

“Jewboy” в Грузии

В культе Бельфагора, существовавшем у израильтян и моавитян, верующие отправляли естественные нужды перед алтарем, принося свои испражнения в дар божеству.

Личная гигиена неразрывно связана с гигиеной социальной и моральной. Отношение к отбросам колеблется от отвращения (наиболее частая реакция) до притяжения (отклонения от культурных норм).

Подобное восприятие материала, вызывающего наибольшее отторжение в современной культуре, восходит своими корнями к архаическим ритуалам глубокой древности.

Разруха не в клозетах, а в головах

НЕ НАДО ГАДИТЬ В ОТКРЫТУЮ!

Всего в Грузии находилось (находится ?) 200 военных инструкторов из Израиля. Оплачивает их работу грузинское правительство из государственного бюджета. В грузинских СМИ их так и называют—”еврейские инструкторы”.

Привез инструкторов из Израиля нынешний министр обороны Грузии Давид Кезерашвили. Министр, кстати, тоже еврей по национальности. У Давида Кезерашвили в Израиле живут родители. Сам он прожил в Тель-Авиве полтора года и вернулся из-за любви к грузинской девушке, на которой и женился. “Я выбрал израильских инструкторов, потому что армия Израиля постоянно воюет и является одной из самых практичных армий в мире. Почему не французы или немцы? Они давно не воевали. Я уверен, что знания израильских инструкторов пригодятся нашим солдатам”,—рассуждает Давид Кезерашвили.

Кстати, одной из причин столь резкого обострения российско-грузинских отношений стала именно активная милитаризация Грузии. Намекали на чрезмерное усердие в военной сфере в ущерб демократизации, верховенству закона и прав человека и партнеры из НАТО, куда так стремится Грузия.

Цитата:

С момента начала боев между Россией и Грузией Л., 24-летний израильтянин, живущий в центре страны, пытается дозвониться до грузинских солдат, которых он тренировал еще несколько месяцев назад. Л., точно также как и другие наши молодые офицеры-резервисты, беспокоится о судьбе своих учеников, однако также хочет знать, смогли ли подразделения спецназа, которые он и его коллеги обучали, выполнить поставленные задачи.

"Мы все желаем им успеха, – говорит Л. - Базы, на которых мы обучали солдат, разрушены. Русские бомбят их в последние дни. Эти базы не были в районе конфликта, однако русские нанесли удары по центру страны и в районе Тбилиси".

Л. был отправлен на работу в Грузию двумя фирмами – "Глобал Си-Эс-Ти" бригадного генерала запаса Исраэля Зива и "Дифенсив шилд" полковника в отставке Галя Гирша. Это произошло около года назад, после того как Л. демобилизовался из армии (он служил офицером в спецподразделении). Он говорит, что на работу его рекомендовали командиры. "Относительно зарплат в Израиле это были очень хорошие деньги", - отмечает Л.

Вместе с Л. в Грузию отправились десятки других отставных офицеров ЦАХАЛа, чтобы в течении четырех месяцев обучать части пехоты и спецназа грузинской армии.

"Обстановка там была предвоенная, – говорит Л. – Нам сообщили базисные данные о напряженности между Грузией и Россией, однако основное я понял из бесед с солдатами. От них я узнал о Южной Осетии и Абхазии. С моей точки зрения, нынешние бои были вполне ожидаемы".

Израильские инструкторы были распределены по нескольким базам на территории Грузии. Л. выпало тренировать подразделение спецназа. "Зив и Гирш периодически приезжали проверить, как идет обучение. Однако ежедневную работу мы вели сами. Грузинские солдаты очень серьезно относились к обучению. Я бы не стал их сравнивать с ЦАХАЛом, однако в любом случае речь идет о достаточно подготовленных частях, которые понимают толк в боевых действиях. Возрастной разброс там был значительнее, чем у нас – от 18 до 35 лет, однако они хорошо действуют. Я слушаю новости в последние дни и, насколько я уловил, грузины научились разбираться в стратегии – так, как мы их учили".

Л. отказался назвать виды вооружений, обращению с которыми он обучал грузинских военных, однако он утверждает, что программа тренировок была утверждена министерством обороны Израиля. "Нам не разрешали обучать их вещам, которые в ЦАХАЛе считаются секретными. В основном, это касается маскировки и антитеррористической деятельности. Мы учили их основам антипартизанской борьбы и боевым действиям в условиях городской застройки".

"Они очень приветливые люди, – рассказывает Л. – Мы были у некоторых ребят дома, в нашу честь устраивали трапезы. Они все время сравнивали ситуацию у них и в Израиле. Вообще грузины были очень рады тому, что мы пришли к ним на помощь". Л. был взбешен, когда узнал о рекомендации МИДа заморозить поставки оружия Тбилиси. "Когда мы оказывались в подобной ситуации, то рассчитывали, что мир будет вести себя иначе".

Л. и другие наши инструкторы в Грузии вернулись на родину в апреле. "Я думаю, что грузины не начали бы боевые действия, пока мы находились там. Они старались эвакуировать нас со своих баз всякий раз, когда отношения с Россией накалялись. Когда в апреле русские сбили наш БПЛА, нас вывезли в Тбилиси".

Отметим, что компания "Дифенсив шилд" сообщила, что в настоящий момент никто из ее сотрудников или подрядчиков не находится на территории Грузии.

Сitato loco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments