Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

"Мутный" клиент

"Даже небольшое знание предмета оказывается весьма прибыльным, когда вы покупаете что-либо. Если вы знаете, как происходит ценообразование на объекты недвижимости, агент по продаже квартир охотнее предоставит вам скидку. Если вы знакомы с теми словами, которые используют поставщики продуктов и продавцы автомобилей, чтобы заставить вас купить свой товар по более высокой, чем у конкурентов, цене; если вы знаете приемы, с помощью которых механики автосервисов "разводят" наивных клиентов на неоправданные дополнительные расходы на ремонт их автомобилей; если вы бдительно отслеживаете все попытки юристов раздуть свои гонорары, - короче говоря, если вы в курсе дела и знаете все ходы и выходы, вас никогда не обдерут до нитки. Вам не обязательно много знать - достаточно нескольких специальных терминов. Профессионал сделает вывод, что, если вы знакомы с некоторыми эзотерическими терминами из его сферы деятельности, вы знакомы и с лучшими предложениями, которые можно найти на рынке и знаете нижний предел, до которого продавец может опустить цену. Он не станет морочить вам голову, поскольку будет опасаться, что его уловки будут раскрыты, и вы, возмутившись его жульничеством, уйдете к его конкуренту."

Ноги пообрывал бы американской дурочке Лейл Лаундерс написавшей выше процитированный текст.Таким советам следовать нельзя.

Все не так.Профессионал перво-наперво сделает вывод.что клиент "мутный".Нельзя отноститься к людям,продающим вам товар/услуги как к потенциальным жуликам.Вам же дороже.

"Мутным" клиентам не делают скидок,во всяком случае в строительстве.Их наоборот отпугивают завышенной ценой.Что бы,как говориться если клиент согласиться  - знать за что  "страдать" т.е.переживать психологический дискомфорт от общения с дурачком ,якобы считающим себя в "теме".

Тупой механистический,пиндосский подход-знать "слова".

Клиент/заказчик главное-должен знать чего он хочет получить в результате и какую сумму готов потратить для достижения своего желания.И четко объяснить это продавцу товаров/услуг.

Вот такому клиенту приятно идти на встречу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments