Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Год сожжёных детей /Изгнаны и убиты

Пишет Сергей Сумленный (sumlenny), собственный корреспондент журнала «Эксперт» во Франкфурте-на-Майне.

Про бомбовую войну против гражданского населения Германии:

Шестьсот тысяч погибших мирных граждан, из них семьдесят тысяч детей — таков итог англо-американских бомбежек Германии. Между тем, ковровые бомбардировки немецких городов не были ни случайностью, ни прихотью отдельных фанатиков-пироманов из числа британских или американских военных.
И про изгнание немцев из Восточной Европы после войны (не удивлюсь, если стану после этой заметки невъездним в Польшу и Чехию):
Сразу же после войны почти полтора десятка миллионов немцев, проживавших в Восточной Европе - преимущественно женщин, стариков и детей - были изгнаны из родных мест, а их собственность — разграблена. Изгнание немцев из Восточной Европы сопровождалось масштабнейшим организованным насилием, включавшим в себя помещение в концентрационные лагеря и депортацию — даже несмотря на то, что уже в августе 1945 года статут международного военного трибунала в Нюрнберге признал депортацию народов преступлением против человечества.

Ниже ссылка на мою  старую заметку об истреблении мясником Харрисом мирного населения и исторического центра столицы Саксонии - Альтштадта :

Костры на Altmarkt

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments