Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Общество риска

Любое общество неоднородно; рядом с глубоко модернизированным сектором всегда есть другой, где элементы рационального пронизаны и переплетены с мифами и предубеждениями вполне архаичного свойства.

А еще есть мир маргиналов и неприспособившихся, где живут по моделям присваивающего хозяйства, восходящим к палеолиту.

Прибавьте к этому постоянно растущий сектор мигрантов из мест еще более диких и архаичных.

Так что "чугунка" никак не может миновать зону расселения "злоумышленников".

Хрестоматийный рассказ Чехова "Злоумышленник":

крестьянин свернул гайку, крепившую рельсы железной дороги, себе на грузило для рыбалки, и следователь пытается ему объяснить его вину. Нелепая история, смешная ерунда. Далеко не всякий читатель чувствует здесь смех сквозь слезы. Такова, конечно, особенность чеховского таланта; но такова и особенность нашего восприятия подобных коллизий.

На грузило можно купить свинец? Но гайка-то дармовая. Снятая гайка может стать причиной аварии? Что вы! Мы - люди с понятием; отворачиваем одну гайку, а вторую - обязательно оставляем. Проблему грузил так решает вся деревня.

Герой явно не понимает, в какую историю попал и что его ожидает.

Как он видит ситуацию?

Проложили рядом с деревней чугунку для каких-то городских барских надобностей. Но раз рядом, значит, она вошла в доступный всей деревне природный ресурс - вроде казенного леса, который тоже принадлежит государству и пользоваться им нельзя, но можно.

Конечно, с умом: надо "брать в меру", тогда естественный прирост покроет недостачу. Рельса крепится двумя гайками? Одну нужно оставить…

Гайки воруют всем миром, а "с миром не поспоришь". Он всегда прав. Поймали - перетерпишь, дело житейское. Несчастный случай.

Это целый мир представлений, который принципиально не сочетается с миром большого общества. Говорить со злоумышленником о вибрации рельсового пути, о перегрузках бессмысленно по фундаментальным обстоятельствам. Человек, способный осознать, почему нельзя разорять железнодорожное полотно, во всей полноте доводов: инженерно-технологических, юридически правовых, моральных - выпал из целостности традиционного крестьянского мира. Стратегически проблема злоумышленника снимается только с изживанием традиционного общества. Тактически единственный способ разрешить ситуацию - жёсткие репрессии.

Очевидно: пассажиры железной дороги, проходящей вблизи деревни "злоумышленников", подвергают себя некоторым дополнительным рискам

Современное общество - генератор рисков, а социальная реальность есть процесс создания, распространения и потребления рисков. Это неустранимый элемент современной реальности, масштаб и значимость которого постоянно возрастает.

Мало того: человек нового времени, якобы рационалист по образованию и самоощущению, оказывается дикарём по сердечной склонности, по глубинным, мало осознаваемым импульсам. Он не может объяснить ни себе, ни другим, почему без крайней надобности перебегает дорогу перед автомобилем, походя нарушает правила техники безопасности. Почему любые правила и предписания вызывают в нем протест, а носители нормы представляются унылыми идиотами.

Иными словами, "злоумышленник" обнаруживается внутри стрелочника на железной дороге, машиниста и даже конструктора "чугунки". Такого рода - частично модернизированное - сознание с необходимостью продуцирует дополнительные риски.

Мы не можем ни остановить развитие чугунки, ни размыть, уничтожить в одночасье злоумышленника, сидящего в простолюдине.

Свидетельство географа Б. Родомана:

"К северу от Ярославля дачники разместились на бывшей свалке отходов ртути и мышьяка". Вдобавок "особенно интенсивно растут дачные поселки под высоковольтными линиями электропередачи и ЛЭП. Если расстелить там кольцо из проволоки, то можно зажечь лампочку. Выходные дни и отпуска проводят под высокочастотным облучением, под жужжание проводов. Собираются ли рожать детей пребывающие здесь женщины и девочки?"

Что это? Варварство, невежество, низкая культура - безусловно. Но это - особый вид варварства. Каждая третья, если не каждая вторая семья дачевладельцев в нашей стране - люди с “высшим” образованием. Они слышали и о мышьяке, и о высокочастотном облучении.

Обращаемся ли мы к повсеместным нарушениям техники безопасности и всяческих регламентов, пытаемся ли осознать, что толкает дикарей перебегать дорогу на красный свет, выпархивая из-под колес автомобиля, - нам ничего не понять до тех пор, пока мы не осознаем, что эти формы поведения связаны с отношением к миру и жизни человека.

Сочетание современной технологии с советской культурой проявляется во многом. К примеру, в советской культуре не любят процедуры: советский человек переживает мир целостно. Он учится у мастера "из-за спины", повторяя, копируя, вживаясь в целостность ритуальной, по сути, ситуации. Технологический процесс не расчленен на процедуры, не описан, не формализован. Нет слов для описания, как нет и навыка проговаривания, формализации существа дела.

Такая синкретическая нерасчлененность, целостное ритуально-магическое переживание мира для советского человека - ценность и единственно нормальное состояние. Всяческий анализ, членение, дробление предмета ему не свойственно. Однако любая осознанная процедура есть результат аналитического членения некоторого целостного континуума деятельности, а такая операция вызывает в советском сознании чувство иррациональной тревоги.

В бегстве от инструкций -особое пространство рисков. Общество, в котором инструкция вызывает зевоту, а человек, который действует по инструкции (правилам, процедурам), для большинства просто скучный идиот, обречено на хаос.

В РФ очень сложно добиться неукоснительного исполнения предписаний в производстве и особенно в эксплуатации всяческих систем, машин и механизмов. В стране найдется буквально несколько сложных систем типа самолета Президента РФ, относительно которых можно быть уверенным в том, что регламентные работы исполняются безукоризненно. Конечно, любая техническая система выдержит и нарушение правил. Сразу это не скажется. Но повышается риск аварии, ухудшается качество работы, снижается срок эксплуатации. Все это - эксплуатационные риски. Это серьезная культурная проблема.

Пред нами проблема, не осознанная ни в своем качестве, ни в своем объеме. Современное общество, в котором работник, нарушающий технологические предписания, не превращается с необходимостью в безработного, обречено. Особенно сегодня, когда сроки безаварийной эксплуатации большинства систем инфраструктуры истекли.

Более 80 процентов населения РФ живет в городах, но в своем большинстве это горожане первого поколения.

Вчерашние жители окраин, мигранты и маргиналы, принесли с собой в современную городскую высокотехнологичную среду массу слабо осознаваемых установок, культурных рефлексов, предубеждений, присущих архаичному обществу. Сталкиваясь с современной реальностью, эти элементы архаичной ментальности рождают самые разнообразные риски - социальные, технологические, политические.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments