Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Фаллос или ктеис ?

Иудеи-реформисты отменили мужскую сущность Всевышнего

Реформированные иудеи (британское Движение за реформированный иудаизм) выхолостили из текстов молитв любые определения, характеризующие Всевышнего как мужчину. «Сексистские» обращения «Царь», «Отец» они заменили на нейтральные вроде «Вечно Сущее».

Феминистские представления завоевывают все большее влияние в религиозных иудейских общинах, особенно в странах Западной Европы и США. Нормой становится массовое появление женщин-раввинов, представительницы слабого пола охотно берут на себя тяжелую обязанность исполнять многочисленные заповеди, традиционно бывшие обязательными только для мужчин. Причем эти инициативы оправдываются религиозным рвением, стремлением в своем служении  «Вечно Сущему»  не отстать от мужей и братьев.

Женщины упорно доказывают свое равноправие, а то и лидерство на религиозном поприще. Сокрушив многовековое мужское «главенство», феминистки усомнились в «мужской силе» Того, Кому они поклоняются, решив, что настала пора «творить» Господа по своему образу и подобию.

Возврщение культа Астарты

У семитов множество оскопленных в женском одеянии прислуживали богине; другие, возбуждая себя музыкой и пляской, приводили себя в экстаз и оскопляли себя (G. Frazer, «The Golden Bongh»)

Вообще обряд обрезания,  является как бы заменой жертвы фаллоса,  самооскопления в культе Астарты. Кусок шкурки вместо фаллоса.

Так что ничего нового.Что шкурка…

Вот в  РФ, комми – феминисты, предлагают законопроект, обязующий разводящегося мужчину обеспечивать жильём бывшую жену.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments