Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

И жена его Конституция

Пишет Борис А. Борисов

"Как трижды нарушить Конституцию и остаться юристом"

Это совершенно роковое заблуждение, что достаточно соблюдать писаные законы или “ жену его Конституцию”, а остальное все приложится.

Помнится как грезили либералы местного разлива, уповающие  с нездоровым рвением, на "профессиональный двухпалатный парламент" и "общечеловеческие ценности", лет семнадцать назад . С парламентом всё ясно. С ценностями тоже.

Что неясно  ещё с “Конституцией” ? Такой же симулякр, всё в духе постмодернистских концепций.

Вот эти все упования – это  просто оправдание полному нежеланию что-либо делать, реально делать – улучшать культурный ландшафт, среду  обитания привести в нормальный вид, стратифицироватся по профессиональному и территориальному признаку, осознать и защищать интересы своей страты. Делать то, что возможно и должно на микроуровне. Подражать нормальным, неоткоммунизденым социумам в организации жизни и городской среды обитания.

Невозможно заставить раба жить свободно. По указу никто не будет свободно жить.

Без соответствующего образа мыслей, без соответствующего менталитета у народа новую жизнь создать просто нельзя. 

Нельзя заставить силой  рабов быть свободными ; тем более нельзя сделать рабов свободными обманом.

Надоели уже эти либерастические упования на "свободный" парламент и прочие химеры извне навязаные и чуждые глубоко и России и коллективному бессознательному народа.

Коллективное бессознательное ждет прихода (может и напрасно)реального ЦАРЯ (в той или иной реинкарнации) с ясно декларированным образом ОБЩЕГО будущего , который ноздри отребью рвать будет по ПРАВУ и по ПРАВДЕ и остановит беспредел, восстановит законность и порядок,территориальную целостность и суверинитет страны, государствообразующие институты, в первую очередь армию и флот.

Есть будущее и оно неоднозначно вопреки представлениям волосатых немцев и Ленина – Сталина.

Оно имеет пути развития, определённые пути, каналы, внутренние цели развития и не только в обществе, но и в мёртвой неравновесной природе, которую мы называем мёртвой.

Есть мировые финансовые потоки, есть "старые деньги".Есть ИНТЕРЕСЫ . Есть границы, за которыми обычный разум, житейская рациональность становятся бесполезны.Человек существо краткоживущее и власть настоящая, та которая обладает критическим, необходимо-достаточным объемом информации.На Даунинг-стрит меняется только премьер и его помощник по связям с обществом, а чиновники все остаются на своих местах, не просто чиновники, а каста - выпускники закрытых школ, впитавшие аксиологию господствующего класса с детства. Взять САСШ -там тоже случайных людей нет (лига плюща и.т.д.) - положительная селекция.

Они властвуют и правят по ПРАВУ. Они легитимны.

В РФ же ни о какой легитимности власти речи конечно быть не может.Как и о признании потери русских территорий и ублюдочных лимитрофов и разворовывания национального достояния и потери субьектности.
Конечно политическая власть в РФ носит суггестивный характер. Отсюда и стремление к созданию каких-то управляемых големов. Это как с той собакой которую выводили, как собаку для вращении вертела, на котором в очаге жарится целая туша - когда барашек, а когда и бычок, а в результате получили могучую, отмороженную тварь, ненавидящую человека за бег в колесе.

Существующий кредит доверия гаранту на деле иллюзорен. Не бывает страны, в которой население презирает начальников, ненавидит милицию, числит чиновников взяточниками, а богачей – ворами, а вместе с тем боготворит гаранта.

Честнее когда политик действует открыто, как деловой человек -заключает контракт с народом, на основе баланса базовых интересов.

Но видимо интересы базовые разные, даже на уровне свойственного животным, защиты ареала обитания и популяции.

Закрытие дестабилизирующей темы многовекторного партийного развития - конечно благо, вне зависимости от персоналий сегодняшней власти. Остальное все болтовня, от лукавого.

Если бы еще убрать дестабилизирующий фактор (и фактор невротизации масс) с неконтролируемой миграцией и этномафиями,то деньги в Россию вообще бы потекли рекой, как в Китай и БРИК.

Но не дадут снять эти системобразующие ограничения, видимо, просто так .

Что хорошо:

Сейсчас и Вера Засулич не оценивается, как борцунка за "свободу", даже яйцеголовыми.Слишком памятен апогей "свободы, равенства и братства" в отдельно взятой стране. Мемы господствующие уже другие.К счастью.

И не катят уже левацкие выдумки про "революцию". Все ежик сдох. Слава богу мы живем в информационном обществе.Не получиться уже подлый заговор предателей в верхах власти и бунт разложившейся тыловой солдатни из столичного гарнизона , боявшейся отправления на фронт, называть революцией.

Что плохо:

Вскоре будет где -то так :

Вот  любопытный и характерный пример действий  (уровень принятия решения, на основе доступной информации, знаний, на уровне TV):

"..Представители государственной авиакомпании Непала принесли в жертву двух козлов, чтобы обеспечить бесперебойную работу одного из своих двух самолетов Boeing-757(передавало агентство Reuters). Жертвоприношение индуистскому богу неба Акаш Байрабу состоялось в аэропорту Катманду перед неисправным самолетом. Как уточняет агентство, несколько недель назад в лайнере обнаружилась техническая неполадка, из-за чего часть рейсов авиакомпании была отменена. Непальские "Боинги" выполняют международные полеты в несколько азиатских столиц.."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments