Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Земля заката

"Если в написании современной истории станешь наступать Истине на пятки, она может выбить зубы"

сэр Уолтер Рэлей ( в ожидании смертного приговора )

События прошлого можно изображать в любом масштабе, с любой степенью приближения.Все прокатит, если конечно следовать совету сэра Уолтера. Можно написать историю Вселенной на одной странице, а можно описать жизненный цикл мухи-однодневки в сорока томах.

Очень известный историк, окормляющийся на дипломатии 1930-х годов, написал книгу о Мюнхенском кризисе и его последствиях (1938-1939); вторая книга называлась "Последняя неделя мира", а третью он назвал "31 августа 1939 года". Его коллеги понапрасну ждали, когда же он напишет завершающую книгу - "Минута до полуночи". Это пример новейшего стремления "знать" все "больше и больше"... о все меньшем и меньшем.

Ясно, что парню надо было как-то жить  без проблем с ЛЮДЬМИ и иметь на хлеб с маслом, " не наступая Исине на пятки"

При написании истории  можно выбрать любой масштаб изображения. Народ досканально  и довольно бессовестно обсасывает дела за пределами оптического диапазона.Трою ищет не на Балтике, а в Малой Азии...и что интересно "находит" ! 

Вначале Европы не было. Говорят, что пять миллионов лет существовал лишь безымянный изрезанный полуостров, завершавший, словно фигура на носу корабля, величайший в мире массив суши. К западу от него простирался неосвоенный океан. На юге располагались два соединенных друг с другом внутренних моря, с множеством островов, заливов и своих собственных полуостровов. На севере эпоха за эпохой, растягиваясь и вновь сжимаясь, пульсировала громадная шапка полярного льда, похожая на гигантскую замерзшую медузу. На востоке лежала земля, связавшая полуостров с остальным миром. Оттуда и предстояло прийти всем народам и цивилизациям.

Человекообразные впервые появились на полуострове вместе с отступлением ледников. Что собой представляли гуманоиды-неандертальцы и пещерные люди Кроманьона,  нам уже никогда не узнать. Лишь смутно проступают они из оставленных ими  ( или не ими ? ) рисунков, поделок, костей.Может быть баски и их дальние потомки ? 

Когда льды отступили в последний раз - есть мнение , что всего 12 000 лет назад - появились новые пришельцы с Хартленда. Невоспетые разведчики и первопроходцы протославян - ариев медленно двигались на запад, шли вдоль изгибов побережий, пересекали сушу и моря и в конце концов добрались до самых дальних островов. Величайшее оставшееся от них творение, было возведено на дальнем острове, на самом краю обжитого мира. Но никакие догадки и рассуждения не позволят нам с уверенностью сказать, что воодушевляло этих искусных строителей и как называли они этот великий хоровод камней.

Позже,  на другом конце полуострова, расены, фракийцы и ахейцы, создавали общества и цивилизации , чье влияние мы ощущаем и поныне.  Они покорили местных дикарей в бассейне Средиземноморья. Язык пришельцев отличал их от "варваров" - "издающих непонятные звуки". Этот народ создал  Рим, и большой и малый.

Переселение иберийцев и расенов, иллирийцев и фракийцев предшествовало появлению всех других групп белого семейства  на юге Европы, нужно считать доказанным тот факт, что когда иберийцы прошли Галлию с севера на юг, а расены (этруски первого поколения, этруски второго поколения  - расенско-тирренская смесь) дошли до Паннонии и южных отрогов  Альп, на их пути не было ни одного народа белой расы. Невозможно определить, даже приблизительно, эпоху их появления. Можно лишь предположить, что их самые первые поселения предшествуют 2000  AC.

Что касается названий, их сохранила греческая античность и отобразила в религиозных мифах. Это фракийцы, иллирийцы, этруски и иберийцы. В своих истоках и, возможно, во время их пребывания в Азии, фракийцы представляли собой большой и сильный народ.Греки часто упоминали о них в исторические времена.Геродот утверждал, что после индийцев фракийцы — самый многочисленный народ на земле.

Фракийцы принимали активное участие во вторжении арийцев-эллинов в Грецию . Иллирийцы, смешавшись с греками-эпиротами, македонцами и фессалийцами, помогли им овладеть Передней Азией.

Иберийцы и расены являлись лишь отрядами, отколовшимися от основной массы протославян, уже обосновавшейся на севере континента.

Надо отметить  присутствие протославян в Испании и Италии и добавить, что они укрепились на побережье Балтики, в районах между Карпатскими горами и Уралом, а немного позже некоторые из их племен влились в кельтский поток.

Определить, даже приблизительно, эпоху продвижения кельтов  на север и запад практически невозможно. Кельты значительно отличались друг от друга, и степень различия зависела от того, с кем у них было больше родства: с протославянами, фракийцами, иллирийцами и, в особенности, с финнами.

Около 1600 АС  Северная Европа переживала значительные изменения климата. Из-за глобального похолодания, связанного с циклами оледенений, средняя температура на севере Европы упала на четыре градуса Цельсия, а тут подоспело еще и катастрофическое извержение вулкана Санторин в Эгейском море (1630 AC).

Облака вулканического пепла надолго заслонили солнце, вызвав нечто вроде "ядерной зимы". Народы Севера, прародины всех индоевропейцев, из прилегающих к Скандинавии районов двинулись на юг, к теплу. Часть из них прошла через Месопотамию в Индию - мы их знаем под именем ариев. Другая часть через Малую Азию попала в Египет - это хетты. Третья группа переселенцев с севера осела в Греции - это ахейцы.

 Беженцы принесли с собой географические названия, напоминающие о северной родине, а также свой эпос, легенды и сказания о битвах и героях. На основе этого северного фольклора Гомер и создал свои бессмертные творения.

Их армия по примеру армий арийцев-индусов состояла из четырех элементов: пехоты, усиленной искусными лучниками, конницы, боевых колесниц  и боевых собак, занимавших место слонов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments