Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

2012 год – конец истории ?

В продолжение темы Пятое солнце

Бытует в православном мире такое поверье: когда приближается “конец времен”, не только нравы людские приходят в упадок, но само время “умаляется”. Интуитивное прозрение неведомых нам мудрецов ?

Есть будущее и оно неоднозначно вопреки расхожим представлениям .Наше восприятие кодируется завиральной "историей" и "социологией" (политизированным блеянием). Способы обработки информации пасуют перед напластываниями лжи, домыслов.Сейсчас внутри самого процесса развития сложных систем обострение, ускорение, сжатие времени.Отсюда кризисы и непонимание, увеличение доли хаоса, который мы всюду наблюдаем сейчас: в культуре, в науке, в масскультуре, в сознании людей.В том числе и в политике.

Не организована “историю мира" во времени и пространстве, не выявлены такие реальности в  жизни человечества, которые приобретают мировой звучание, задают ритм всему человечеству.Сегодня, в эпоху глобального производства, по планете гуляет такое количество свободных ресурсов, которого не было никогда. А глобальных задач, и к тому же захватывающих воображение - например, таких, какой могла бы быть космическая экспансия или покорение океана, - у человечества нет. Поэтому ресурсы будут тратиться странно.

Есть мнение, что человек как биологический вид сыграл свою роль в эволюции биосферы и вот-вот должен уступить место другим видам, которые будут продолжать эстафету жизни на земле.

Человеческую цивилизацию вероятно ожидает естественная гибель, естественное исчезновение. И  этот процесс - умирание цивилизации, однако, не означает, что жизнь на Земле закончится. Жизнь на земле не закончится, она будет продолжаться и достигнет новых высот, но уже без человека. Человеческая цивилизация появилась на земле в связи с тем, что в этом была определенная необходимость с точки зрения развития биосферы. И выполнив свою функцию, она естественным образом исчезнет.

Для цивилизации нужны запасы угля, нефти, то есть какого-то ископаемого топлива. Ведь человек, пока он не стал использовать залежи железа, угля, нефти, а занимался только охотой, собирательством, примитивным земледелием, он не слишком выделялся из мира животных.

Использовать то органическое вещество, которое было накоплено древними бактериями, то есть нефть, газ, сланцы или уголь, который накопили наземные растения из-за того, что в свое время насекомые не смогли их разгрызть и измельчить, - живые организмы не могут. Это вещество вышло из биологического круговорота, а ведь оно могло бы оказаться в телах животных и растений.
Вот это вероятно и было биосферной предпосылкой появления человеческой цивилизации.

Может человеческая цивилизация появилась потому, что для этого были биосферные предпосылки, - громадные, накопленные предшествующими этапами развития биосферы и выведенные из круговорота залежи биогенных элементов. Биосферная функция человечества - добыть и сжечь нефть, газ, уголь, добыть металлы, распылить их и спустить со сточными водами в океан. Когда эта функция будет выполнена, человеческая цивилизация естественным образом (не в результате атомной войны или катастрофы) отомрет из-за исчерпания ресурсов существования. И никакая атомная энергия тут не поможет, поскольку запасы урановых руд, созданные древними бактериями - конечны. Человек как биологический вид еще просуществует какое-то время (на основе простого "экологически чистого" сельского хозяйства, разных форм собирательства и охоты - то есть "использования воспроизводимых ресурсов") и вымрет, как вымерло большинство видов из-за естественных изменений среды обитания.

Ведь кто может извлечь из недр Земли уголь, нефть, газ и те руды, которые возникли в результате деятельности бактерий? Животные и растения этого сделать не могут. Для этого и нужна была человеческая цивилизация.
   Ведь что делает цивилизация. Она извлекает уголь, нефть, газ, сжигает их и возвращает в атмосферу в самом доступном для живых организмов виде - в виде углекислого газа. Этот углекислый газ снова будет использован в фотосинтезе, войдет в тела растений, потом в тела животных. В этом и есть биосферная функция человеческой цивилизации. Добыть, по возможности, всю нефть, газ, уголь, сжечь их, насытить атмосферу углекислым газом.

 А после того как человечество выполнит эту свою функцию, то есть сожжет нефть, газ, уголь, оно естественным образом исчезнет, то есть, не в результате катастрофы или атомной войны, а просто в результате того, что исчерпаются средства для существования цивилизации. Сначала - не для существования человеческого вида (человек большую часть своей истории жил как охотник и собиратель в составе природных сообществ), а для цивилизации, основанной на накопленном топливе, которое создано миллиарды лет назад, если речь идет, скажем, о нефти, газе или сланцах, да и о рудах тоже.
   Мы добываем из руд, созданных бактериями, металлы, потом распыляем их и спускаем в реки, а потом и в океан. И нам кажется, что мы отравляем биосферу, убиваем массу живых организмов. Конечно, отравляем, погибают живые организмы, исчезают и будут исчезать виды, сотни и тысячи видов животных и растений. Но для развития биосферы это не опасно (это опасно только для самого человека, потому что своей деятельностью он уничтожает среду, в которой только и может существовать), более того, это - для биосферы благотворно. Эти металлы войдут в состав новых ферментных систем (ведь живые организмы используют металлы в ферментных системах), и жизнь расцветет на новом уровне, биосфера получит новый импульс к развитию.

Эволюционную скорость человечество безнадежно потеряло, или она близка к нулю.

Промежутки между резкими, взрывными “скачками” в эволюционном развитии Земли и человечества (эволюционными революциями) действительно сокращаются — по вполне определенному математическому закону — и в 2010-е годы сократятся до нулевой величины. Это означает, что Земля окажется в некой критической точке, вне известных нам законов эволюции. И отсчет времени тогда станет совершенно иным.


Мир рождался долго и мучительно. Возникали и концентрировались первородные водород и гелий. Собирались в галактики, в протозвездные облака. Рождались солнца первого поколения, проживали свою жизнь. В их копоти, взрывах появлялись тяжелые элементы. Кирпичики Солнца, планет, всего живого и наших тел.Жизнь на Планете
началась с простейших существ. Затем появились более сложные многоклеточные организмы, и так далее до наших дней. Но этот векторный процесс не был непрерывным — некоей гладенькой дорожкой, усыпанной цветами. На этом историческом пути Земля пережила около 20 наисильнейших потрясений, кардинальных революций. Они меняли, перекраивали мир. Все началось около четырех миллиардов лет назад — с возникновения жизни на Земле.

А последний качественный скачок произошел примерно в 1950 году, когда свершилась небезызвестная информационная революция. Люди слишком коротко живут, как мотыльки в рамках исторической шкалы времени и в массе своей крайне дифференцированы, поэтому и увеличивают долю хаоса. Смена поколений, 15-20 лет, а плечо некоторых явлений реально начинает сказываться на социуме через 50 лет, несмотря на то , что наверное имеет место ускорение, сжатие времени (к примеру в 56-м, когда уже "белых" воротничков в САСШ стало больше чем "синих", американки еще рожали по 3-4 детей, а сейчас ,как результат этого явления - "solo live")

Улавливается такая закономерность: промежутки времени между эволюционными революциями закономерно сокращаются. Это явление известно как эффект ускорения исторического времени. При этом время не просто ускорялось, но прослеживается определенная закономерность — последовательность таких революций обладает свойством автомодельности (самоорганизуемости). Что за этим понятием стоит, догадаться не так уж и трудно: последовательность революций всегда устроена одинаковым образом. Отсюда и “автомодель”.


Если представить процесс возникновения и эволюции жизни и развития человечества в виде прямой линии и обозначить на ней точки эволюционных революций, то четко обнаруживается строго определенное расстояние между каждой предыдущей и последующей революциями: во-первых, оно постоянно сокращается, во-вторых, отношение между временными интервалами всегда равняется примерно 2,7. Вся разница в абсолютном Масштабе времени. Чем дальше прошлое, тем оно «больше», а чем ближе к нам — тем короче.
Вот пример. От 1950 года до 1830 года — эпохи пара — 120 лет, а до 1500 года — предыдущей первой промышленной революции, совпавшей с географическими открытиями, началом книгопечатания, — триста с лишним лет... Отношение между этими временными промежутками равняется именно 2,7. И это правило
всегда сохраняется с хорошей точностью.
Протянув эту последовательность в будущее, мы видим, что длительность исторических эпох неуклонно стремится... к нулю!

Такую ситуацию называют сингулярностью истории (от лат. singularis — “особый, единственный в своем роде”).
Если взять кусочек времени вблизи этой сингулярности, то в него должно уместиться бесконечное количество революций. Но такого быть не может. В какой-то момент закон автомодельности должен нарушиться.


Применив несложную математическую процедуру, можно убедиться, что точки, обозначающие скачки — перевороты — революции, с хорошей точностью ложатся на некоторую прямую линию. Это подтверждает, что свойство автомодельности хорошо выполняется. А по тому, как проходит эта прямая,можно найти два важных числа. Одно из них— положение точки сингулярности. Второе — во сколько раз сокращается каждая следующая историческая эпоха. Если использовать важнейшие события, связанные с четырехмиллиардолетней эволюцией и историей Земли, то получается, что сингулярность приходится на... 2004 год!

Стало быть, автомодельная история подходит к концу. Эффект ускорения исторического времени, длившийся четыре миллиарда лет, обязан завершиться. Это факт: некоторые ранее хорошо работавшие законы эволюции ныне дают сбой (Теория мемов утверждает, что человечество в своем развитии находится в настоящий момент вне фазы генетической эволюции, сейчас человечество эволюционирует меметически)


Практически точным математическим утверждением является то, что эволюция в прежнем режиме идти дальше не может. Мы подошли к концу автомодельной эволюции. Дальнейшая история Земли потечет по совершенно иному руслу.

До 2012 г — Осталось всего ничего — считанные годы. Так что же нас ожидает?
Хаос? Новый, более совершенный порядок? — Даже если и завершается автомодельная история, то это не означает Конец Всему — неотвратимость какой-то глобальной катастрофы. И в тоже время вролне ясно: нынешнее поколение землян живет накануне некоего порога, перелома. Человечество приближается к
какому-то необычному кризису. Тому признаков сколь угодно.
Это — безоглядное потребление и так, и впрок невосполнимых ресурсов. Это — неконтролируемый рост производства энергии. Это — потерянные леса, луга, реки, пашни... Это — неконтролируемый рост мегаполисов...  Это — болезни: как новые, так и давно забытые старые... Это — системные проблемы науки...
За 80—90-е годы время удвоения роста науки (научные публикации и так далее) было около 12 лет.
Такой стремительный экспоненциальный взлет неминуемо во что-то должен упереться. Любой, в том числе научный, процесс ограничен. И с этим ничего не поделаешь.


Чрезвычайно сильно урезаны и свернуты многие  научные и космические программы США, Европы... Можно сказать, это обычное явление.  Любой научный прорыв изначально вызывает повышенный интерес, а затем он, а с ним и финансирование угасает. Чем выше рост сложностей исследований, тем существенные прорывы в науке случаются все реже и реже. Такое впечатление, что интерес к науке — особенно к фундаментальной — фактически неизбежно снижается. Цивилизация вынуждена ограничивать свои затраты на науку...

Н будет эффекта ускорения исторического времени. Люди дошли до точки.  Потеряли эволюционную скорость.
Умри, но таков закон времени. Время дальше убыстряться не может. Будет что-то другое. Но что бы там ни было, а людское будущее связано сосвоением и пониманием Океана и  Космоса.


Чем круче космические масштабы, тем больше требуется времени на освоение этих же масштабов. И чем дальше и глубже будет разворачиваться в ту или иную сторону “покорение” Космоса, тем эволюция будет идти медленнее. И из-за увеличения космических расстояний на преодоление следующего шага в Космос будет требоваться все больше и больше времени. Поэтому: один из вариантов — все та же автомодельность. Но уже в
другую сторону. В сторону замедления.

Основные принципы майянской математической системы:

То, что называется математикой Майя, на самом деле представляет собой систему двоичных последовательностей, основанную на двадцатеричной системе счисления и используемую в двух вариантах. Исходная система представляет собой полную универсальную последовательность степеней двойки: 2 : 4 : 8 : 16 : 32 : 64 и так далее. Необходимо отметить, что в эту последовательность входят числа, символизирующие октавы (8), свойства симметрии кристаллов (32) и кодоны ДНК (64). Специальным видоизменением этой системы является относительная последовательность временных периодов Земли: 1 : 20 : 360 : 7.200 : 144.000 и так далее, используемая в календарных вычислениях и соответствующая последовательности световых гармоник.

Считается, что майянцы использовали свою систему счисления лишь для отсчета периодов, или циклов времени. Однако, поскольку эта система основана на универсальной гармонической двоичной последовательности, записи могли соответствовать и бинарным волновым гармоникам, в форме которых явления проявляются в пространстве. Иными словами, и периодичность движения во времени, и периодичность проявления в пространстве управляются одними и теми же универсальными волновыми гармониками, развитие которых подчиняется универсальной двоичной последовательности. В конечном счете гармоники пространства никак не отличаются от гармоник времени.

Адаптируя эту систему к условиям Земли с целью вычисления основных циклов времени, Майянцы модифицировали ее таким образом, чтобы она наиболее точно соответствовала земному году, периоду обращения нашей планеты вокруг Солнца. В результате последовательность чисел, используемая для регистрации земного времени, приняла вид:

1 : 20 : 360 : 7.200 : 144.000 : 2.880.000 и так далее,  а основной ее единицей стал 1 день. Примечательно, что эта последовательность согласуется с набором гармоник света, в котором 144 - гармоника света, 72 - половина синусоидальной волны, а 288 - гармоника поляризованного света. Кроме того, 288 - световая гармоника Земли, а 144 - гармоника каждого из ее полюсов.

Поскольку видоизмененная система времяисчисления Майя, в третьей позиции которой вместо 400 введено 360, соответствует последовательности гармоник света. Так называемое календарное счисление Майя, пронизывающее большинство найденных майянских артефактов, принимает новое измерение. Это счисление представляет собой одновременно и календарь (с начальной датой 13 августа 3113 года до н. э. или 0.0.0.0.0 в специальной записи), и средство регистрации гармоник света.

Если универсальный двоичный код основан на числе 2, включая 8 - число октавы, то последовательность гармоник света включает также числа 3 и 9. Числа 8 и 9 являются основными множителями всех световых гармоник например, 72 = 8 × 9, 144 = 8×9×2. Число 360, количество градусов в полном круге, представляется в виде 40 (5 × 8) × 9.

Другим ключевым числом, помимо двадцати (4 × 5), - может быть, даже самым ключевым числом майянской гармонической системы, - является число 13; оно является главным коэффициентом, или константой гармонической системы Майя. Число 13 - основная единица, образующая структуру Священного Календаря Цолькина, который состоит из 260 элементов - это число является произведением двух главных чисел всей системы: 260 = 13 × 20. Основной временной цикл Земли состоит из тринадцати бактунов. Бактун представляет собой название пятого разряда календарной записи Майя и означает период времени, составляющий чуть меньше 400 лет( 20 поколений); таким образом, тринадцатибактуновый цикл составляет почти 5200 лет. В модифицированной последовательности отсчета времени бактун соответствует значению 144.000, гармонике света. Современный цикл тринадцати гармоник света, или бактунов, начался в 3113 году до н. э. и завершается 21 декабря 2012 года н.э.

Особый интерес майянской системы гармонических последовательностей представляет тождественность световых гармоник и временных периодов. Время представляет собой непрерывно разворачивающееся проявление гармоник света. Временной промежуток, составляющий тринадцать таких гармоник, или Великий Цикл, разделяющийся на тринадцать бактунов, охватывает период, необходимый для того, чтобы одно проявление световых гармоник претерпело все возможные перестановки и перешло к новой октаве. Это означает, что скачок современной планетарной системы к новой октаве произойдет очень скоро, в начале следующего столетия. В шкале Солнечной системы, основанной на возрастающей последовательности волновых форм, соответствующих числам от 1 до 16, именно тринадцатый тон является тем единственным, который создает особую матрицу обертонов, или разрыв измерений. Число 13 является числом Солнца, или первичной волны световой информации, и представляет собой средство перемещения между различными измерениями.

Математика Майя была и остается наиболее четкой и эффективной системой, предназначенной для описания универсальных волновых гармоник, управляющих процессами проявлений всех пространственно-временных матриц. Эта система оперирует единым полем, выраженным в гармонической двоичной последовательности, которая описывает и единую пространственно-временную матрицу как резонансное поле. Поскольку двоичная последовательность определяет универсальные процессы, математическая система и система обозначений Майя также являются универсальными.

Даже если она появилась здесь, на нашей планете, майянская гармоническая система счисления могла возникнуть лишь благодаря глубокому резонансу разума со всеобщей упорядоченностью. Как чистая всеобщая гармоника, эта система описывает универсальный набор средств передачи информации посредством резонансных сил, распространяющихся по меньшей мере со скоростью света. Полное постижение волновых гармоник, описываемых майянской системой, открывает врата к порядку, царящему в реальности, представляющей собой чистый резонанс, и, следовательно, нематериальной в своей основе, ошеломляющая простота которой предельно далека от сложности текущей материалистической картины мира.

Футы, метры и постоянная Планка

Системы счисления

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments