Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Пятое солнце

Жить на свете - страшно. Цены растут, доллар дешевеет (а раньше дорожал). Но это страхи индивидуальные. А бывают и страхи коллективные. Общие. Конец мира. Светопреставление.

"Хлеба и зрелищ!" - кричали римские толпы.
"Хлеба и веры!, хотя бы ценою новых видов рабства",
- будут скоро кричать все народы Европы.

К.Леонтьев.

"И мне блеснула мысль (творенье ада):
Что, если время совершит свой круг
И погрузится в вечность невозвратно,
И ничего меня не успокоит,
И не придут сюда простить меня?..
И я хотел изречь хулы на небо -
Хотел сказать: . . .
Но голос замер мой, и я проснулся".

Михаил Лермонтов, "Ночь"

"Не спасешься
от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать
свою смерть".

Николай Гумилев,
"Выбор", 1908

21 декабря 2012 по легендарному календарю майя (созданному Богом Креста - Пернатым Змеем) заканчивается эпоха четвёртого солнца (с 13 августа 3114 AC)

У индейцев был  так называемый "долгий счёт", с помощью которого они измеряли протяжённые отрезки времени в смешанной 20, 18 и 13-ричной системе. Общий цикл данного счёта заканчивается 21 декабря 2012 года.

Доктор Хосе Аргуеллес (Jose Arguelles), американский историк, потратил всю свою жизнь на изучение цивилизации Майя. В своей книге «Фактор Майя: Путь за пределами технологий» (The Mayan Factor: Path Beyond Technology) он детально описал экспозицию календаря Майя.
Согласно Тзолкин (Tzolkin), календарю Чолцзи (Cholqij) Майя, солнечная система проходит через великий цикл, длящийся более 5100 лет, от 3113 года до н.э. до 2012 года н.э. В ходе этого грандиозного цикла, движение солнечной системы и Земли проходит через галактический пульсирующий луч, идущий из центра галактики. Диаметр пересечения этого луча равен 5125 земных лет, что означает, что пройдет 5125 лет, пока земля полностью пройдет через этот луч.
Майя верили, что Солнечная система испытает революционный изменения, после того как на великий цикл повлияет галактический луч, что означает Галактическую Синхронизацию. Согласно предсказаниям Майя, в этом великом цикле есть 13 стадий, с детальным описанием эволюции каждой стадии.
Применяя сложную методологию с различных углов зрения, доктор Аргуеллес объяснил значение этого астрономического феномена. В книге «Фактор Майя», он использует графики и таблицы, чтобы продемонстрировать эволюцию каждой стадии, и делит каждую стадию на 20 периодов. В каждом периоде - около 20 лет.
Согласно календарю Майя, 1992 год является первым годом последнего периода последней стадии – 13-ой стадии, последней в великом цикле. В календаре Майя этот последний 20-ти летний период называется Период Очищения Земли. В этом периоде Земля будет полностью очищена, включая сердца людей (это предсказание очень похоже на предсказания американских индейцев). Плохие люди будут отсеяны, хорошие будут сохранены. После очищения, Земля выйдет из галактического луча и достигнет «Галактической Синхронизации». Согласно календарю Майя, 31 декабря 2012 года, этот цикл человеческой цивилизации закончится. Поле этого, люди войдут в полностью новую цивилизацию, которая не связана с настоящей цивилизацией. В день зимнего солнцестояния, солнце будет соединено с общей точкой эклиптической галактики и экватора, создавая «небесный портал» в «темной трещине» Млечного пути, что будет выглядеть, как открытие «двери небес» для Земли (что упоминается также в предсказаниях Династии Сун, стихотворение «Поэма о Цветках Сливы»: «великая дверь небес открылась»).

В эти тёмные времена, у одного из Четырёх Ягуаров (Белого) будут рождаться дети.

Полубоги - четыре Ягуара,  прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки – хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари).

Ясен пень, грядущие события, вызывают ажиотаж среди очередных жертв эффекта  Беттельхайма , с наследием убогого опыта безволосых приматов, эволюционировавших в почти тепличной кислород-азотной атмосфере третьей планеты желтого карлика.

Правда в любом случае столкновение со страшной и сложной реальностью мира окажется куда выше пределов обыденного сознания.

Наверное не нужно осуждать жертв эффекта Беттельхайма. Люди не виноваты. Они так устроены. Мало кто в силах познать себя, помочь себе выйти из замкнутого круга ложной разумности.Но знать об этом эффекте надо. Надо учитывать его в жизненной практике.

И речь не идет об архетипах - содержании коллективного бессознательного или глубинных программах и универсальных образцах, на которых вырастает человеческая психика и базируются элементарные человеческие реакции, да и сложное социальное поведение.

Речь не о глубинных культурных кодах, а о навязанных чуждых мемах, фальшаке наносном, в котором натужно выращивается человек “нового типа”:

  Ничего нового, опять антиправославная очередная чушь и ложь, которую скармливают не страдающему излишней образованностью и - самое печальное! - элементарным любопытством подрастающему поколению

Комментировать не буду ( зачем? –всё как обычно –лицемерие и ложь - орудие дьявола, да и “карбонариев” всегда разводят сами “жандармы”) , вот здесь ( user budyon ),  про “Огненную Библию” профессора Хомякова достаточно хорошо рассказал.

Этос в том, что очень комфортно любоваться зрелищем упадка ( Тойнби, хорошо об этом писал). Главное - ты ни в чем не виноват. Демократии не получилось, ибо российским реформаторам достался неподходящий народ. Производить конкурентоспособную продукцию нельзя, ибо климат слишком суров. А хил и туп обыватель потому, что экология..

Только нет ничего нового в этом взгляде:


"Мы изнуряем волов, надрываем и пахарей силы,
Тупим железо, и все ж не дает урожая нам поле, –
Так оно скупо плоды производит и множит работу.
И уже пахарь-старик, головою качая, со вздохом
Чаще и чаще глядит на бесплодность тяжелой работы,
Если же с прошлым начнет настоящее сравнивать время,
То постоянно тогда восхваляет родителей долю".

Тит Лукреций Кар, "О природе вещей". Написано в I веке АС.

"Следовало бы вам сознавать, что общество теперь дряхлое. У него нет жизненной силы, чтобы выстоять, и нет страсти и здоровья, чтобы быть сильным. Эта истина самоочевидна… даже если мы все промолчим, но все, что окружает нас, свидетельствует об одном - о распаде. Уменьшаются зимние дожди, необходимые для вызревания зерна в почве, и летнего тепла недостает для созревания урожаев. Весною стало меньше свежести, а осенью - плодов. Горы лысеют и истощаются, исчерпаны рудники, вены вскрыты и кровоточат. Меньше стало крестьян на полях, мореходов в море, солдат в гарнизонах, честности на рынке, справедливости в суде, согласия в дружбе, умения в мастерстве, строгости в нравах. Когда что-то стареет, разве есть надежда, что оно постоит за себя, полное зрелости и юношеской страсти?"

Святой Киприан (Cyprianus, 200-258 AD) епископ карфагенский. "К Деметрию".

Написано где-то после 250 AD. Свежо звучит, не правда ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments