Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

LUDI

Ludi, или игры, стали главной приметой жизни РФ

Ну и в ноосфере ( и видать в коллективном бессознательном) уже завибрировало:

Предлагают заменить Медведева на голландца.

Ничто так не возбуждало эмоций, как состязания колесниц, которые начались в западном Риме и продолжились в восточном (или может наоборот).
Традиционно шесть запряженных в четыре лошади колесниц мчались карьером семь раз по арене, состязаясь за громадные призы. В порядке вещей были страшные падения с колесницы и столкновения. Делались огромные ставки. Победители в состязаниях колесниц становились идолами толпы и богатыми, как сенаторы. Лошади, победившие в состязаниях, увековечивались в каменных изваяниях: "Туск, которым правил Фортунат из Синих, победил 386 раз".
Скачки были в руках четырех корпораций - Белых, Красных, Зеленых и Синих; эти корпорации обеспечивали лошадей, упряжь и наездников. Фракции цирковых болельщиков нередко становились зачинщиками бунтов. Во  времена  Nova Roma они получили легальный статус, и когда-то считали, что от них пошли политические партии .

А может и все основные  конфессии последователей Единого, Всевышнего (зороастризм -иудаизм -ислам -христианство) тоже оттуда ? почему бы и нет ?

Судя , по тому, как даже сейчас, когда нет такого  сенсорного голода как ранее, футбол вставляет народ, почему бы и нет?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments