Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Боги креста -1

Greta…gentis cunabula nostrae.

Крит ..колыбель нашего рода святая.

Вергилий.

В самом начале 20-го века, в развалинах кносского дворца на о.Крит, найден древний, языческий крест, гладкий, из бело-серого, волнистого мрамора, восьмиконечный, равнобедренный, до того по виду схожий с нашим христианским крестом, что присутствующий при находке греческий священник перекрестился и поцеловал его.

Может быть священик не так ошибся, как это кажется нам: поклонился в чужом кресте своему, потому что ведь и тот был знаменьем страдающего бога-жертвы, чьё первое имя нам не известно, а имена позднейшие –ханаанское –“адонай”, “Господь мой”, и греческое - “Адонис”.

“Атлантида”  погибла, но боги её спаслись.Семеро их:

  • Адонис-Адонай критский
  • Осирис египетский
  • Таммуз вавилонский
  • Аттис хеттийский
  • Митра иранский
  • Дионис эллинский
  • Кецалькоатль древнеамериканский

Все на одно лицо, как братья-близнецы. Свастика, угольчатый крестик, у всех на челе: можно сказать, что это боги “крещёные”.

Семеро их, как семь цветов радуги послепотопной.

Больше чем близнецы, –двойники друг другу, так что можно по каждому судить обо всех, смешиваются, переливаются друг в друга, как цвета радуги, а солнце за нею одно.

Боги мистерий.

Кносский крест даже больше похож на нынешний христианский, чем на Голгофский, –орудие римской казни, виселицу-кол. stauros, с не пересекающей его, а только наложенной и прибитой к нему перекладиной для рук, patibulum, так что виселица напоминает латинское “Т”, или выжженые на лобных костях пещерных женщин Ледниковой древности, вероятно, солнечно-магические знаки, тоже в виде буквы “Т”.

Миносский крест, так же как маянские, на Юкатане ( сначала так обрадовавшие, а потом напугавшие спутников  Колумбовых спутников), тольтекские, в Анагуаке, и Ледниковый, на Мас-д’Азильской гальке, мохнатый, точно из звериного меха, живой, и бронзовые, Бронзового века, крестики –спицы в колёсиках – всё это упрощёная , с отломанными углами свастика угольчатый крест, солнечно-магический знак, знаменующий победу вечного Солнца – Сына.

С Крита крест занесён на Св.Землю,  Ханаан-Палестину (Палестина-Фалистимия). Кем и когда занесён? Крито –эгейским племенем “Филистимлянами”, Peleshtium .Безбородыми долицефалами, смугло –красными, также как египтяне и племена древней Америки – ацтеки, тольтеки, майя. Это “красные”, “ краснокожие”, phoinikes .”Финикийцы” , не в новом историческом, а в древнем, баснословном или доисторическом смысле. Как бы рдяный отблеск вечного Заката, Запада, – на лицах, и  в телах  - та красная глина, afar,  из которой вылеплен первый человек “Адам” первого человечества.

Язык не арийский и не семитский. Гомеровские этеокритяне, пеласги, лелеги, ликийцы. “Древнееврейские”  kaptorim, египетские keftiu.

Баснословное Пятикнижье Моисеево относит начало Кафторимских – Критских поселений в Ханаане к доисторической древности – к “потопу” – “Атлантиде” – по мифу Платона, а конец мы их можем отнести уже к истории, к 1700 АС и 1400 АС, когда два великих катаклизма опустошили Крит, и люди, вероятно. бежали на с острова на твёрдую землю, в Ханаан.

По –Гомеру, критское племя кидонов обитало у светлых потоков Ярдана, имя его перенесено в Палестину: здешний Иордан – Ярдан критский, память о том сохранилась в имени одного из притоков Иордана, –Krith, нынешний Kilt, у Иерихона.

Русские люди прорубают во льду замерзших рек и озёр крещенскую прорубь – иордань…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments