Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

К вопросу о сетевых сообществах

Еще Наполеон говорил,что людей по настоящему могут сплотить только две вещи -общие интересы и страх.Вот и структура социума зиждется на общих интересах различных групп, структированных весьма сложно.
В левом изврате - вечно пропагандируется тяга к дифференцированной   дискретности, атомизму, автономии, отвержение авторитетов , растворение личного начала и власти в коллективе, подмена доверия мифическими "гарантиями", целенаправленное внушение  людям чувства иррациональной вины и деструктивных наклонностей.
И ясно с какой целью -замутить, скрыть информацию из рода "как на самом деле", манипулировать людьми, рассчистить путь наверх для одиозных фигур и обделовать свои делишки, молча, тихо и неприметно. А потом в один прекрасный день народ просыпается и узнает, что все вокруг скуплено, все ушло в одни и те же неприметные руки .Все это уже проходили.
Вместо имеющих кредит доверия авторитетов - неясные кукловоды, претворяющие в жизнь скрытые цели или банально работающие на охранку.Это что образ общего будущего -"свержение режима"?

Когда базовые ценности - это достижение и удержание позитивной динамики ареала и популяции, а  революции ведут к стихийным  распадам и смутам, к разрыву ткани социума и по сути всегда являются внешнеэкономическими диверсиями.
Механистическое и утилитарно-рассудочные , сектантские, начетнические суждения обо всем и нелепые выводы.
Ведь весь ход хомоэволюции реально показывает, что в иерархических структурах человеческих от семьи/бригады шабашников до государства осложнения начинаются вот когда:

  • когда нет наследника/ученика/заместителя
  • когда глава  отрекается от своих обязанностей
  • когда modus agendi/modus vivendi главы нарушает или даже разрушает в душах подчиненных доверие к себе,  все еще продолжая требовать от них верности.


И все!
Ну и вообще то интернет, meo voto -это просто реинкарнация агоры в греческом полисе, к примеру для нас с вами (а для миллионов соотечественников, интернет  - лепрозорий, для придурков мира сего). И за мечтами  о создании сетевых сообществ любой здравомыслящий человек в первую очередь видит вполне понятную и знакомую озабоченность - как завлекать фраера, как его разводить, что говорить, что обещать, какие расписки и обещания давать, и — самое главное! — как постоянно вести клиента в будущем, непрерывно подпитывая его святую веру в мероприятие.И это в лучшем случае, если это просто стремление делать деньги, а не продвижение сомнительных ритуалов и зловредных практик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments