Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

О лошадях и женщинах

Как старый кавалерист скажу: лошади красивы и грациозны во всех своих движениях, индивидуально и поэскадронно.

Постройте женщин повзводно. Какое будет унылое зрелище.Группой женщины красивы только в кордебалете. Но туда такой отбор и там их так дрессируют! Женщины красивы лишь штучно, индивидуально, особенно в момент, когда решают идти ( или не идти) с вами спать.

А если у вас прошло эротическое желание ? Золотой ореол женщины меркнет.

Вы всегда с удовольствием сядете на лошадь, которую хоть раз оседлали. Совсем не очевидно, что вы с удовольствием вернётесь к женщине, с которой переспали. А если вернётесь, то причиной тому может быть не совпадение сексуального партнёрства - нет, более прозаически: вкусный ужин, приятная беседа (или отсутствие слов - это скорее всего) или просто делать вам было нечего или никаких других вариантов вы не нашли.

Анализируйте, сравнивайте физиологические, эстетические, моральные, психологические, ветеринарные факторы - вы ни к чему не придёте, ничего не поймёте, совсем запутаетесь.

Тот случай, где сам чёрт ногу сломит. В своей жизни я любил всех своих лошадей и только трёх своих женщин.

Magister dixit:

"...Знакомы ли вы с нравами аристократии?
Если да, то вы, конечно же, знаете, что аристократы обожают скачки. Зеленые лужайки, цветы, шелковые цилиндры, шляпки размером с аэродром для какого-нибудь "Харриера" или "Яковлева-36" и ценой, сопоставимой с бюджетом общественного призрения какой-либо страны третьего мира... И конечно же лошади! Ради лошадей все и собираются. Всегда. Где уцелела аристократия - там и лошади. Но почему?

Ответ, скорее всего, нужно искать в тех временах, когда аристократия была еще достаточно "актуальным" слоем общества, а не заботливо сохраняемым пережитком старины.

И что же мы видим в тех временах? Что было в прошлом, даже совсем недавнем?

Аристократия играла ключевую роль в военном деле. А что было единственным маневренным средством в войнах от Шумера и до русско-японской? Правильно! Лошадь!
Гомеровские басилевсы сражались на колесницах.

Исход войн Александра Македонского и Юлия Цезаря зачастую решали не фаланга и легионы, а кавалерия гетайров и германских наемников. В средние века рыцарь на коне безраздельно властвовал над старушкой Европой. В степях Азии резвились всадники Чингисхана. Даже на Гражданской войне, мой дед приезжал на свидания к моей бабушке на лихом скакуне , с шашкой на левом боку. С шашкой, хоть и был артиллеристом...

Такова была роль лошади в военном деле.

Но аристократия еще и вела хозяйство. И здесь роль лошади была велика.

На конях пахали и боронили. Лошадь разбрасывала произведенное ею же самой удобрение. Коняга вывозила урожай... Волокла его на рынок. Тащила продукты к покупателю...

Лошадь обеспечивала континентальную торговлю.

Лошадь приводила в движение кузнечные и плавильные меха. Лошадь поднимала из шахт руду и откачивала воду...

Аристократия занималась и государственным управлением. Но оно во все века было невозможно без связи.

Что было основой самых быстрых и самых универсальных коммуникаций от персидской державы Великого Царя до североамериканской "Пони экспресс"?.. Ну конечно же лошадь! Сигнальные костры, правда, быстрее, но передают уж очень мало информации... И о скрытности и конфиденциальности ее не может идти и речи... Не то что письма в сумке курьера, пусть даже порой и пробитой скифскими стрелами или индейскими пулями...

Так что во всех отраслях деятельности тех эпох, когда существовала аристократия, конь играл одну из важнейших ролей..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments