Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Высотки

В 2012 году в Москве может и будет достроен небоскреб «Россия» высотой 612 м, который возводится по проекту знаменитого британца Нормана Фостера. «Россия» станет самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире.  Абсолютный чемпион – небоскреб-гигант Burj Dubai, который сейчас возводится в самом населенном городе Арабских Эмиратов. Его высота должна составить 818 м.

Но и московский, и дубайский небоскребы могут показаться детскими забавами по сравнению с городом-зданием Ultima Tower, который по задумке американской компании Tsui Design & Research имеет высоту 3219 м! Юджин Тсуй, глава архитектурного бюро, считает, что технологии для создания столь высокого здания уже готовы. Главная проблема – финансирование: возведение небоскреба-города обойдется строителям примерно в $150 млрд.

Если не брать в расчет пока еще слишком фантастические проекты космических лифтов, то по высоте у Ultima Tower только один соперник – четырехкилометровый небоскреб-город X-Seed 4000, разработанный японской компанией Taisei Construction Corporation. Проект внешне похож на город Фудзи и готов поселить на 800 этажах до миллиона жителей. Но воплощение проекта в жизнь обойдется как минимум в $300 млрд, так что можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время на такое строительство денег не выделят. Впрочем, японские разработчики на это и не надеются: проект «высотки» для них – скорее возможность засветиться перед широкой публикой, чем «дело всей жизни».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments