Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Марксистское исскуство

Началось  оно романом Горького "Мать", написанным на деньги партии.

Ja, Ja , незабвенная Эльза Генриховна, помню - помню - "болтная копейка", а как же.

Впрочем и помню как , Вы, давали нам эту горького мать.Тяжело было женщине, искренне любившей русскую словесность, давать подобное детям...

Закончилось же  инсталляцией Бренера в 90-х.

.....Бренер стоял голый, время от времени вяло приплясывал босую бесшумную чечетку, произнося свой стих: "Ухо, гор, нос. Писька, сиська, хвост!" – временами замирал и устало восклицал: "Люди! Подумайте об угнетенных, по...банных жизнью"....

 И кстати о Марксе Карле

Маркс был не только ярым антисемитом, как впрочем и русофобом (не хочу приводить слова марксовы, под которыми и впрямь с удовольствием подписался бы самый закоренелый антисемит), но и порядочным блядуном и ханжой:

Когда одна служанка забеременела от Карла, дело запахло серьезным скандалом. Выручил Энгельс: он взял отцовство на себя. И кроме того, заплатил солидную сумму служанке, чтобы та ни на что не претендовала.

Особую пикантность этой истории придает тот факт, что Маркс и его супруга никогда не признавали подругу Энгельса, с которой тот жил вместе много лет, но расписан не был.

В своих письмах друг другу Карл и Женни Маркс называли подругу Энгельса не иначе, как “эта дама”.

Ну, не ханжество ли? Ну что тут скажешь? Ханжество, конечно. Баронесса и ее муженек-подкаблучник! Немарксисты, одним словом.

То ли дело Лариса Рейснер или Коллонтай.С марксистским лозунгом : "Е..я не повод для знакомства!"

Даже румынские офицеры не дотягивают, до маркисток. Они просто денег не берут.Но имя всё же перед коитусом уточняют.Всё же не стакан воды выпить, а иметь живого человека. Как имя не спросить ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment