Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

К дисскусии о тренингах

Мой комментарий вот к этому:

Давайте разберемся - есть или нет?

Вероятно эмигранты (сервы -гастарбайтеры) в массе своей даже не в состоянии осознать собственную ущербность и адекватно осветить ситуацию с кочингом на Западе.Они наиболее подвержены влиянию социальной мифологии и манипулированию,так как старательно пытаются усвоить местночтимую версию господствующей аксиологии (человеку свойственно искать систему координат),принимая частенько всерьёз мерзостную демагогию о непреходящих "демократических ценностях" и прочее идолопоклонство с убогостью жизненных стремлений и идеалов, критериев "хорошей" жизни, заточеное для низших классов и иммигрантов.

ведь, есть мнение, по сути те же США -это страна для WASP, остальные все ГОСТИ .А если говорить об Израиле - то это очень разрозненные группы - европеоиды, монголоиды, негроиды, говорящие на испорченных немецком и испанском, на языках стран проживания, имеющие разные обычаи, часто не подозревавшие о существовании друг друга. Их сбили в кучу, объявили, что они "нация"


Как всё функционирует реально в том или ином социальном институте у нативного населения, иммигрантам конечно тяжело, а порой и невозможно и не дано понять.
Они будут ретранслировать популярные и лживые мифологемы, основанной на неосведомленности (разумеется, искренней, поскольку ей предшествовало энергичное промывание мозгов средствами массовой дезинформации),но реально информацию из разряда "как на самом деле",даже на уровне "кочка зрения" дать смогут только еденицы,как к примеру цитируемый Вами yurvor.

 
Ну это понятно психологически новообращеные адепты всегда "святее папы римского" и более роялисты, чем сам король.


Наверное будучи сформированной под влиянием множества внешних и внутренних факторов система ценностей человека изменяется только в результате глубочайших жизненных потрясений (утраты свободы, тяжелой болезни, потери близких, голода, эмиграции и т. п.), но никак не тренингов и.т.п. краткосрочных.

Недаром чтобы из нормального homo сделать солдата, его надо вырвать из привычного окружения и подвергнуть тривиальным целенаправленным воздействиям -на ум,тело,дух и душу.


То же самое и с продавцами.Статистика уходит от пошлого ВВП."Произвел-то что продал".Чтобы сбыть продукцию надо больше персонала, чем её произвести.Вероятно при Novus Ordo появятся те или иные реинкарнации тамплиеров, рыцарей бабла, конечно в формах соответствующих новому витку спирали.


А пока мы видим мелкие, разрозненые потуги как -то "решить вопрос"  .Начало пути в "новый дивный мир".Что знаково - тема отчётливо вибрирует в ноосфере, вот на днях Крылов на АПН тоже об этом писал.


В каком-то смысле нынешние маленькие бытовые радости,дошедшие до масс( кредит и.т.п.) это во многом следствие психологического дискомфорта и в какой-то мере плата за него.


Конечно ничего красивого и доброго в капитализме - хоть с человеческим лицом, хоть с московским лицом - нет. Это грязный, жестокий, но работающий механизм. В этой системе мира человек или работает, или паразитирует, или умер.
И при капитализме конечно продуцируются социальные мифы для падких на ложь рабов (вот слово -мерчандрайзер...или менагер...- а этос такой функции?).

Выдумки, от которых сходят с ума рабы, - это, конечно, демократические или социалистические теории.Левый изврат во всех видах.Так было -так будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments